Баннер

Рольставни надежная защита вашей дачи

Всякий раз, когда заканчивается дачный сезон, все мы волнуемся за сохранность нашего домика за городом. Даже при условии того, что дача расположена на территории, которая охраняется, это не является залогом абсолютной безопасности. Как правило, злоумышленники разбивают окна или взламывают двери. В качестве надежной защиты все больше людей предпочитает использовать рольставни для дачи. Что это такое, мы постараемся разобрать в этой статье.

Итак, рольставни – это специальная защитная система, которая может монтироваться в любых типах помещений. Дизайн и эстетика рольставен позволяет им вписываться в любой архитектурный стиль.

Конструкция роллетов довольно проста – полотно, короб с валом и направляющие профиля. Главным элементом является полотно, которое полностью закрывает оконный или дверной проем. Полотно состоит из множества мелких ламелей, которые изготавливаются из стали или алюминия. В летний период рольставни защитят помещение от яркого солнца, а в зимний период от буйства стихии и злоумышленников. Модели с утеплителем обладают высоким уровнем тепло и шумоизоляции.

Монтаж рольставен осуществляется как при строительстве дома, так и после постройки. Процесс этот хоть и не сложен, но все же его лучше доверить специалистам. Если ваша дача расположена на охраняемой территории, то в этом случае имеет смысл поставить простой вариант рольставен, главной функцией которых будет защита помещений от непогоды. В случае если дом расположен в отдалении от города и не охраняется, тогда нужно устанавливать мощные рольставни из стального толстостенного профиля.

Управление системой может осуществляться как вручную, так и при помощи автоматики. Обычно электрическая система управления снабжается небольшим эргономичным пультом. Если в доме пропадет электричество рольставни можно открыть при помощи ручной механической системы.

Не менее полезным средством защиты являются секционные ворота для гаража. По своей конструкции такие ворота напоминают рольставни, но в несколько раз больше. Секции ворот состоят из нескольких панелей, которые при открытии собираются под потолком гаража. Секционные ворота экономят место и могут устанавливаться на проемы любого размера. Материалом для изготовления секций служит сталь или алюминий. Первый материал обладает высоким уровнем прочности, что позволяет обезопасить гараж от взлома. Алюминий – более легкий металл и не подвержен воздействию непогоды. Секционные ворота также как и рольставни оснащаются автоматическим механизмом управления.

Список последних новостей