Баннер

Декоративная отделка фасада

Речь пойдет о «шубе» - одном из самых экономически выгодных вариантов отделки наружных стен. Это покрытие превосходно защищает дом от естественных разрушений минеральных поверхностей и от неблагоприятных погодных явлений.

Современные «шубы» - это достаточно долговечные, прочные и «дышащие» покрытия. Наносятся они на ровные минеральные основания (бетон, кирпич, цемент, штукатурка и пр.). Если Вы хотите украсить дом фасадной живописью, услуги по созданию фасадной фрески Tattoowall. можно заказать на сайте http://www.tattoowall.su/projects/?project=2373.

Фактура «шуб» различается в зависимости от способа ее нанесения – валиком, компрессором или машинкой.

Нанесение «шубы» фактурным валиком – пожалуй, самый распространенный способ. Штукатурка наносится сначала равномерным тонким слоем и прокатывается валиком сразу же «по сырому». Иногда фактура получается неравномерной, что обусловлено неодинаковой толщиной нанесенного слоя на разных участках поверхности. В этом случае необходимо легкими движениями шпателя равномерно распределить состав по всему неровному участку и снова прокатать валиком. Все исправления следует выполнять по сырому материалу. Если нанесенная штукатурка подсохнет, получатся хорошо просматриваемые стыки, что, естественно, портит весь внешний вид покрытия.

Нанесение при помощи компрессора – наиболее быстрый, а также рациональный способ нанесения «шубы». При этом получается более интересный декор, размер капель регулируется разбавлением воды и фактура получается не такой «колючей», как при нанесении валиком. Это, в свою очередь, увеличивает срок службы покрытия, т.к. «колючки» быстрее разрушаются и осыпаются.

При использовании машинки для нанесения «шубы» фактура получается сходной с фактурой, выполненной при помощи компрессора. Ее размеры можно также регулировать. В народе машинку называют «шарманкой» из-за сходства с этим музыкальным инструментом. Принцип действия следующий – Вы крутите ручку и штукатурка «выбрызгивается» из емкости внутри машинки. Работа такая же трудоемкая, как и валиком, но результат значительно лучше – фактура получается более равномерной и привлекательной.

«Шубы», нанесенные машинкой или компрессором, можно применять и при внутренних отделочных работах благодаря их округлой и аккуратной фактуре.

Готовые «шубы» красятся фасадными красками, но лучше применять колеровку.

Список последних новостей