Баннер

Стеклянная дверь: прочность, красота, безопасность.

Межкомнатная дверь из стекла и стеклянные перегородки в торговых центрах выглядит красиво и дорого, привлекают особое внимание. На сегодняшний день технология производства таких изделий гарантирует прочность и полную безопасность конструкции. Стеклянные двери способны гармонично вписаться в любой интерьер, делая его одновременно уютным и роскошным. Они увеличивают пространство в комнате, хорошо пропускают свет, благодаря которому в доме становится теплее и светлее. Такое помещение приобретает оригинальность, выглядит современно и стильно.

Стекло у большинства из нас ассоциируется с хрупким и ненадежным материалом. Но к стеклянным дверям это не относится. Современные способы термической обработки материала позволяют добиться прочности и уменьшения опасности получения травм. Специальное закаливание стеклянного листа влияет на изменения в кристаллической структуре материала, что делает стекло во много раз крепче. Если оно все же разобьется, то осколки будут иметь неострые края, что снизит травматизм.

Есть еще одни способ обработки стекла – триплекс, представляющий собой склеивание нескольких стекол между собой при помощи полимерной пленки. При повреждении стекло не рассыплется на множество осколков, а останется на пленке. Хотя разбить его очень сложно.

Существует несколько вариантов открытия дверей из стекла. Так, например, распашные двери открываются только в одну сторону. Они крепятся к дверной коробке или стене. Это наиболее часто используемый вид двери. Маятниковый механизм позволяет открывать дверь как в одну, так и в другую сторону. В подобных конструкциях обычно используется доводчики, позволяющие автоматически возвращать дверь в закрытое положение. Крепление подобной двери возможно к потолку и полу. Наиболее распространен такой механизм в кафе, клубах, театрах. Роликовые двери имеют специальную конструкцию, по которой двери отъезжают в сторону. Это удобно в небольших помещениях, малогабаритных квартирах, так как существенно экономят место.

Большое разнообразие оформления позволяют подобрать стеклянную межкомнатную дверь в соответствии с интерьером помещения, а также финансовыми возможностями. Двери бывают полностью прозрачными, матовыми, комбинированными, с пескоструйным рисунком, рифленые, с цветными акцентами. В них может быть встроена светодиодная подсветка.

Сделайте выбор в пользу стеклянных межкомнатных дверей, и вы наверняка не пожалеете.

Список последних новостей