Баннер

Установка клеевой плитки на потолок

Отделка потолка сегодня превратилась в увлекательное событие. Это уже не так как было раньше, что в каждой квартире потолки были строго беленые. Этот процесс занимал много времени и сил. А красоты особой в себе не подразумевал. Сегодня все более интересно. Строительных материалов для отделки потолка довольно много, на разный вкус и потребности. А одним из самых востребованных стала клеевая плитка.

Стартовым шагом в обработке потолка такой плиткой должны стать замеры, по которым будет покупаться плитка. Для этого нужно создать точную проекцию потолка на бумаге и рассчитать нужное количество. Но брать всегда нужно с запасом, так как в ремонтных роботах всегда возникают непредвиденные нюансы.

Следующим этапом наступает подготовка потолка. Для этого нужно снять люстру и удалить абсолютно все покрытия, которые там есть. Если же потолок покрыт краской или побелкой, то эти покрытия тоже стоит отмыть. Также если кроме люстры есть другие световые приборы, то их также нужно удалить на время оклейки. Теперь, когда потолок очищен, нужно найти центр потолка. От этой точки будет начинаться работа. Устанавливается этот центр довольно простым народным способом. Две веревки натянутые по вдоль и поперек образуют точку пересечения, это и есть истинный центр потолка. Теперь от этой точки будет разводиться работа. Для этого нужно взять уже имеющеюся плиту смазать ее клеем и установит углом в центр. Если такая технология непонятно, то это легко объясняется. Для того, что б потолок красиво выглядел впоследствии, его края должны быть четко подрезаны, и создавать впечатление, будто они уходят дальше за стены. Но есть такой случай, когда по центру плитку установить просто невозможно, в такой ситуации плитки нужно начинать наклеивать от стены или углов. Но минус такой укладки в том, что выглядит готовый потолок не так красиво.

Когда началась непосредственная наклейка панелей, то их нужно крепить рядами. Наклеивать плитки нужно довольно плотно друг к другу. Но, к сожалению так не всегда получается и бывает такое, что зазоры остаются. А также внимательно следить за тем, чтоб все стыки и окончания были аккуратно подрезаны. После окончания работы все прилегающие к стенам части нужно закрыть багетами. После того как потолок вошел в эксплуатацию его можно убирать и мыть при помощи влажной тряпки. Но применять химические моющие средства не стоит.

Заказать люстры италия Вы можете на сайте, кликнув по ссылке.

Список последних новостей