Баннер

Укладываем паркетную доску

Рано или поздно практически каждый человек в своей жизни сталкивается с ремонтом в собственном доме или своей квартире? Когда дело доходит до пола, каждый начинает задумываться, что же лучше постелить, какие строительные материалы выбрать, где и так далее. Мы остановимся подробнее на одном из вариантов - паркетная доска.

Итак, сегодня я Вам расскажу, как укладывать паркетную доску. Укладка покрытия из паркетной доски позволяет получить красивый декоративный пол. Паркетную доску после укладки не требуется шлифовать или же наносить слой лака, но она требует определенного ухода.

Монтаж такого пола значительно проще, чем укладка паркета. Почему? Давайте я попробую объяснить. Во многом она похожа на укладку ламината, но имеет и свои особенности. На сегодня укладка основания из паркетной доски делится на несколько способов.

Один из них, наиболее распространенный – плавающий метод укладки. При этом способе укладки доска к полу не крепится, а доски соединяются между собой замком, как и при укладке ламината. Хочу отметить, что такой способ лучше применять на небольших площадях. В случае, когда площадь помещения достаточно велика, то используют укладку паркетной доски на клей. Для этого поверхность основания должна быть идеально ровной, что неминуемо влечет дополнительные финансовые затраты.

Реже доску укладывают непосредственно на деревянный пол. При таком способе укладки необходимо провести ремонт основания: заделать щели и трещины, убрать зазоры между досками. Если полы старые, то выровнять их достаточно проблематично, и можно использовать для работы шлифовальную машинку. В обычных многоквартирных домах, где основание пола бетонное монтаж паркетной доски можно делать прямо на него. Для этого опять-таки, потребуется идеально ровная поверхность, сделать ее можно либо путем настилания листов ДСП, либо выполнив стяжку. Как опытный человек в сфере ремонта, я бы советовал использовать листы дсп. Тем более, что на сегодняшний день компании «Вияр» предлагает ДСП высокого качества. Кстати на сайте компании viyar.kiev.ua Вы сможете оценить весь ассортимент предлагаемой продукции и заказать понравившийся товар. Далее скажу, что паркетную доску можно укладывать даже на линолеум и ковролин, эти материалы выступят дополнительным утеплителем, но в этом случае так же, необходимо следить за ровностью поверхности.

Список последних новостей