Баннер

Советы по ремонту квартир в новостройках

Хозяин любого помещения может примерно представить объем ремонтных работ и их очередность, для превращения “руин” в жилую, уютную, а главное безопасную территорию.

Профессионалы говорят о трех последовательных этапах ведения работ по ремонту в "новостройке "

Подготовительный.

Он сводится к планированию и бюджетированию, другими словами сперва нужно задуматься о двух вопросах: что бы я хотел обрести в итоге и о имеющихся возможностях денежных вложений в благоустройство? Правильно ответит на первый вопрос дизайн-проект, на его базе будет составляться смета ремонта. Еще во время разработки одноименного проекта, дизайн изменяется и прорабатывается до прихода к полному компромиссу между возможностями и желаниями.

Этап 1.

Это работы по демонтажу и перепланировке: перераспределяется квартирное пространство (разборка старых стен - перегородок, устанавливание новых). Сейчас же следует заниматься заменой окон (если потребуется), остекленение балконов и если необходимо, усилить несущие стены, проводятся сварочные работы.

Этап 2.

Коммуникационные сети. Прокладка труб отопительных систем и санитарно- технических сетей (снабжение водой и канализацией), закладка электрической проводки, телефонного, ТВ и интернет кабелей, штробятся стены для межблочных коммуникаций сплит-систем, с дальнейшей их установкой, если потребуется, устанавливаются системы приточно-вытяжной вентиляции.

Этап 3.

"Грязные" работы. Как только картинка будущего интерьера обрисовалась, начинают наиболее "грязные работы" по выравниванию поверхностей потолка и стен, устанавливание системы "теплый пол", стяжка пола, монтаж подвесного потолка, подготовка поверхности к окраске и поклейке, (шпатлевание потолка и стен). Ставятся дверные блоки, делается облицовка керамикой.

Этап 4.

Окончательная отделка. Теперь покрываются полы, наклеиваются обои. Инсталлируется сантехника, навешиваются двери и элементы декорации, плинтуса, выключатели и розетки, карнизы, светильники, и тому подобное. Проводятся работы по наладке и запуску всех инженерных систем.

Приведенное выше - это самый общий план действий, конкретизирующийся в любом отдельном варианте, зависимо от уровня проекта и применяемого материала. В стройорганизации все работы и составляющие должны подтверждаться актом о выполнении работ.

Нужно помнить! Сроки реализации ремонта квартир в Серпухове, Москве, Чехове и других городах в обычной квартире во многом может зависеть от уровня профессионализма самих работников, но если смотреть на усредненные данные можно говорить, что любой из этапов ремонта может занять от 10 до 30 дней. Делая заказ на ремонт “под ключ” в стройорганизации, вам предоставляется возможность быстро победить ремонт, пока он не победил вас. Главное позаботиться об официальном договоре, гарантии и многих других важных мелочах.

Список последних новостей