Баннер

Пристройка веранды к дому. Подходим творчески

В последние годы закрытые и открытые террасы стремительно отвоевывают былую популярность. И это именно тот случай, когда есть все основания следовать моде. Ведь пристройка к дачному дому веранды при скромных вложениях позволяет значительно улучшить условия проживания. На красивой уютной террасе можно устраивать семейные обеды, или маленькие британские чаепития.

А летом на веранде особенно хорошо спится. Непосредственное соприкосновение с природой и чистым воздухом дорогого стоят. Отапливаемая веранда может послужить зимним садом. Также ее можно использовать и в более прикладных целях. В загородном доме нередко скапливается много вещей, которые куда-то нужно девать. Пристройка веранды решает эту проблему раз и навсегда.

Различные виды

Сегодня активно строят как открытые, так и закрытые веранды. Это, как говорится, дело вкуса, и каждый вариант имеет свои положительные и отрицательные стороны.
И все же террасы закрытого типа значительно более функциональны. Ведь их можно использовать круглый год, под более разные цели. А в то же время открытый вариант радует нас лишь в теплую погоду, когда можно попить чаек на свежем воздухе. Тоже неплохо, но веранда способна на большее! Особенно в наше прогрессивное время, когда такого рода дополнительные пристройки можно отапливать.
Общее правило заключается в том, что веранда не должна выбиваться из общего стиля дома. То есть желательно использовать те же материалы и аналогичные цветовые решения. Заметим, что это правило нельзя считать незыблемым.  Можно, напротив, сыграть на контрасте. Веранда может стать своего рода архитектурной изюминкой Ваших владений.
Форма веранды может быть различной. Чаще всего используется трехфасадный объем, прилегающий с одной стороны к дому. Но и тут, как говорится, возможны варианты. Например, очень интересно смотрятся круговые и веранды и многогранники.

Стили оформления

Оформить веранду можно в самых различных стилях. Коль скоро она является частью дома, логично обустраивать мебель так же, как и в остальном доме. Но можно сделать и нечто экзотическое. Например, в африканском стиле с гамаками и причудливыми фигурками. Популярен нынче японский стиль. Низкая мебель и затейливые аксессуары.
В общем, подойти к делу можно очень даже творчески. Разумеется, любая перестройка домов должна гармонировать с этими творческими планами.

Список последних новостей