Баннер

Демонтаж старого металлического забора: как это сделать проще всего

Рано или поздно любая вещь «доживает свой век». Даже металлический забор, который радовал много лет, может выйти из строя или банально надоесть. Если хозяева хотят заменить его на что-то новое, для начала придется избавиться от старых элементов. Сложность этой ситуации в том, что демонтировать ограждение не так легко. Но еще тяжелее избавиться от оставшихся материалов. Везти на свалку их нет смысла, утилизировать самостоятельно — не получится. Остается только один вариант, и он наиболее выгодный: сдать забор в пункт приема металлолома.

Самостоятельный демонтаж и доставка

Первый вариант, который приходит в голову, выглядит именно так: самостоятельно убрать ограждение и отвезти его туда, где принимают лом черных и цветных металлов. Но эта задача требует немалых усилий и временных затрат. Придется искать людей, которые помогут сделать тяжелую работу, погрузить металлолом и доставить в конкретное место. Не всегда для этих целей есть и подходящий транспорт, тогда приходится просить знакомых или нанимать автомобиль с достаточной вместимостью. Все эти манипуляции больше похожи не на решение проблемы, а на ее усложнение. Но можно пойти совершенно другим путем.

Демонтаж с помощью профессионалов

Некоторые пункты приема не просто скупают у населения и организаций металл — они еще и помогают в случае необходимости демонтажа. На место выезжает бригада, которая выполняет все самые сложные манипуляции, грузит элементы на собственный транспорт и отправляет в пункт приема. При таких условиях придется пожертвовать небольшой частью выручки, но зато не нужно будет самостоятельно решать все эти сложности.

Какие условия должны быть для вызова специалистов?

Особых условий не требуется. Но всегда стоит помнить про то, что прием цветных и черных металлов жестко контролируется государством. В последнее время участились случаи, когда недобросовестные люди крадут чужое (в том числе государственное) имущество с целью на нем заработать. Провода электропередач, детали железнодорожных составов, канализационные люки — это и многое другое становится объектом кражи. Но с такими ситуациями сегодня активно борются: каждый пункт имеет утвержденный список изделий, которые не принимаются на сдачу. Человек, который принес такие вещи, не просто не заработает, но может получить и проблемы с законом.

Сегодня скупка лома цветных металлов — это задача для профессионалов, поэтому осуществлять такую деятельность позволено лишь организациям с лицензией. Заказывая услуги специалистов по демонтажу старого металлического забора, этот нюанс обязательно нужно уточнить. Если у организации не будет лицензии, то заказчик может серьезно пострадать.

Вопросы могут возникнуть и у специалистов. Если забор относится к частному строению, которое принадлежит заказчику, то здесь никаких сомнений быть не может. Но если здание и его принадлежность вызывают сомнения, работники компании могут уточнить, кто является владельцем объекта и территорий. На этот случай необходимо иметь какие-нибудь подтверждающие документы. Такая обоюдная проверка кому-то может показаться лишней, но на деле она помогает не попасть в непредвиденную ситуацию.

Заработок на демонтаже старого металлического забора может быть разным. Все зависит от общего веса материала, его состояния, а также тех расценок, которые берет команда за свою работу. Но в любом случае без особых усилий хозяева смогут подзаработать. Не требуется вкладывать деньги или долго ждать — достаточно лишь обратиться к настоящим профи. Кроме того, после демонтажа будет готово место под новое ограждение, что тоже очень удобно и выгодно.

Список последних новостей