Баннер

Городские заборы

Как известно, забор должен быть прочным и долговечным, органично вписываться в ландшафт и быть сложным для несанкционированного преодоления. Еще один важный момент — соответствие архитектуре огораживаемого объекта. Проще всего решить такую задачу сегодня можно с помощью заборов из металлического прутка, которые изготавливают как зарубежные, так и отечественные производители.

Обычно конструкции, принятые к поставкам в нашу страну, изготовлены с учетом российских климатических условий. Например, заборы из металлического прутка «Фенсис», могут прослужить без каких-либо дополнительных действий по обработке поверхности более 20 лет. Отечественные изделия обычно имеют минимальный срок эксплуатации 10 лет с сохранением первоначального внешнего вида.

Гарантийный же период по техническим характеристикам конструкций подобного типа насчитывает несколько десятилетий. Существенным преимуществом решетчатых заборов такого типа является простота монтажа. Конструкция поставляется в укомплектованном виде, для ее возведения на участках в черте города или в загородных поселках требуется всего 1-2 рабочих дня.

При желании всегда можно найти забор из металлического прутка с антивандальными креплениями, гайка которых имеет отрывную головку. Смонтировать это ограждение можно даже без привлечения специалистов, поскольку каждый элемент уже подогнан на заводе и сборка будет проходить по принципу детского конструктора.

Удобство таких решетчатых заборов заключается и в том, что их можно устанавливать на границах с другими участками, где запрещены сплошные стены из кирпича или профлиста. Поскольку все элементы этих ограждений оцинкованы и покрыты порошковой краской, проводить ежегодное обновление поверхности столбов и панелей не придется.

Полимерное покрытие может защищать металл от разрушения в любом климате, включая морской. Обычно производители предлагают несколько вариантов панелей и столбов, которые заказчик выбирает под конкретные условия. Можно выбрать и ворота с калиткой, отвечающие планированию участка. На современные решетчатые заборы могут устанавливаться и откатные, и распашные ворота.

Производители сегодня выпускают заборы из металлического прутка, предназначенные конкретным объектам, например, спортивным площадкам, школам и детским садам. Безусловно, сплошные конструкции защищают от шума и пыли, скрывают внутреннее пространство от любопытных глаз, но отбрасываемая ими тень и эстетический вид объекта, наглухо отгороженного от окружающего мира, заметно снижают их конкурентоспособность.

Прозрачный решетчатый забор не нарушит общую композицию застройки и не будет выглядеть в архитектурном плане чужеродным элементом. Прозрачность никак не помешает подобной конструкции указывать на границы участка и предотвращать проникновение на него бродячих животных. В детских учреждениях заборы из металлического прутка станут надежной защитой от выхода детей за пределы безопасной территории.

Список последних новостей