Баннер

Новый BMW X5 третьего поколения – фото и характеристики

В сети стали доступны фотографии и технические характеристики нового баварского внедорожника.

Немецкая компания BMW объявила о  производстве нового внедорожника BMW X5 третьего поколения.

Главное новшество – специальные шторки в области передних колёс, благодаря которым разработчикам удалось снизить  аэродинамический коэффициент до 0.31, а это, между прочим, является одним из лучших показателей среди автомобилей.

 

Изначально, этот внедорожник будет выпускаться в трех версиях: xDrive50i имеющий на борту новый бензиновый двигатель V8,  благодаря чему  мощность выросла с 407л.с. до 450 л.с., что не может не радовать любителей быстрой езды. Представлены также дизельный xDrive30d с мощностью 285 л.с., а также турбированный дизельный xDriveM50d, мощность которого достигает 381 л.с. при этом, этот двигатель потребляет всего 6.7 литра на 100 км.

Любителям экономить топливо явно надо занести эту информацию в свою записную книжку. Но это ещё не всё, чем могут порадовать создатели этого автомобиля. Новости ВMW сообщают, что в дальнейшем, для покупателей будет доступен внедорожник с другими типами моторов. xDrive40d, xDrive35i, BMW X5 xDrive25d и sDrive25d – это лишь некоторые из них, все они отвечают нормам Евро-6.

Все автомобили будут оснащены 8-АКПП. Разгон до первой сотни с самым мощным мотором V8 занимает всего 5 секунд, так что на старте вы будите возглавлять пелетон машин.

Ведущие тюнинг-компании мира уже заявили, что будут разрабатывать аэродинамические обвесы для баварской новинки, начиная с середины 2014 года. Сколько будут стоить "заряженные" версии с такими обвесами, а также спортивными подвесками и усиленными силовыми агрегатами - пока неизвестно.

Салон же автомобиля претерпел меньше изменений, по сравнению с внешним видом. Главное изменение – новые улучшенные сиденья. Также разработчики увеличили объем багажника, теперь он составляет 650 литров, а при сложенных задних сидениях  все 1870 литров. Интерьер нового БМВ Х5 - это уже классика, которую особо менять и модифицировать разработчик не решился.

Как сообщают новости BMW, производство данного внедорожника будет осуществляться на американском заводе BMW в Спартанбурге. Продажи автомобиля назначены на осень. В европейских же салонах эта новинка ожидается лишь в ноябре  и будет иметь  стартовую цену 52 100 евро.

Статья подготовлена сайтом http://www.myx5.ru - всё про автомобили BMW X5

Список последних новостей