Баннер

В чем отличия Форд Фокуса третьего поколения

Ford Focus для России стал уже именем нарицательным. Сколько всего уже о нем писалось, рассказывалось, ленивый только не давал свою оценку этому автомобилю. Интернет забит отзывами, как положительными, так и отрицательными. Это и неудивительно, ведь автомобиль насчитывает уже три поколения.

Форд Фокус не зря называют автомобилем для «офисного планктона», большинство его обладателей — это молодежь, работники офисов: менеджеры, программисты, торговые представители. Последние выбрали этот автомобиль из-за его надежности, неприхотливости и комфорта. Почти во всех городах нашей страны есть специализированные автосервисы и магазины запчастей. Проблем с запасными деталями нет, в наличии всегда как оригинальные запчасти, так и аналоги довольно высокого качества.

Убийца девяток, именно так называли второй Фокус в прошлом, когда только стартовали продажи этого автомобиля. Это был солидный семейный автомобиль, с мягкой и энергоемкой подвеской, с большим количеством места в салоне. Наличие в линейке двухлитровых двигателей, только подогревало интерес молодежи.

С выходом третьего поколения ситуация изменилась. Ford focus 3 позиционируется уже как полностью молодежная машина, с ярким дизайном и стремительными линиями кузова. Стремительность кузова подчеркивают сидения спортивного вида с мощной боковой поддержкой.

Салон автомобиля напоминает кабину футуристической машины. Он стал тише, и в отличии от остальных производителей, которые идут по пути максимального удешевления стоимости автомобиля, тут добртная отделка из мягкого пластика. Везде нашпигованы вставки под хром, руль отделан качественной кожей, а подрулевые лепестки выше всех похвал. Центральная консоль теперь не выглядит одиноко, она обзавелась шикарным информационным дисплеем. Сами стрелки и индикация приборов яркие и четкие, с приятной, вовсе не раздражающей глаза, подсветкой.

Но создатели третьего форда допустили ошибку. Они попытались угодить всем. В итоге львиная доля владельцев предыдущей модели, которые ценили вовсе не спортивный вид автомобиля, а вместительность и другие качества, которые присуще семейному автомобилю, предпочла другие автомобили.

Форд Фокус третьего поколения по-прежнему выбирает молодежь, он пользуется у них хорошим спросом. Ближайший конкурент - Хендай Солярис можно купить за 459 000 рублей, но у него все-равно нет той изюминки. В битве этих автомобилей произошел обмен ценностями, на Солярисы пересели люди среднего возвраста.

Список последних новостей