Баннер

Перепланировка квартиры

Пожалуй, каждого жильца не устраивает советская планировка квартир, поэтому желание перестроить жилье под свой вкус очень актуально. Перепланировка поможет сделать квартиру комфортней и практичней.

Перепланировка начинается с юридического вопроса, то есть перепланировка подразумевает под собой перенос стен, дверных проемов, окон и расширения жилой площади за счет балкона. Все эти действия должны быть одобрены в документе государственными органами. Все остальное, что касается перепланировки, можно выполнять в любое время, не у кого не спрашивая разрешения.

Вам нужна квалифицированная помощь юристов? Юридическая компания Москва МГК Вектор Права предлагает свои услуги. Все подробности Вы найдете на сайте www.VectorPrava.ru.

Что нельзя делать при перепланировке? Нельзя демонтировать несущие конструкции – это может привести к повреждению конструкции здания. Категорически нельзя переносить и убирать вентиляцию, изменение системы вентиляции может привести к трагическим последствиям. По той же причине нельзя переносить ванную комнату в жилую. Ну и наконец, нельзя перекрывать доступ к инженерным путям (пожарная лестница и т.д.).

Все задумки выполнить не составит труда, куда тяжелей будет согласовать с соответствующими органами на бумаге. Если перепланировка не согласована, то квартиру будет практически нереально продать или сдать в аренду.

Чтобы не зацикливаться на «бумажных вопросах» существуют фирмы решающие вопрос перепланировки, которые за определенную цену готовы сделать все сами без вмешательства хозяина квартиры. После всех улаженных юридических вопросов, можно спокойно приступать к перепланировке квартиры. Лучшим вариантом будет, если нанять квалифицированных специалистов. Чтобы знать точно о ходе ремонта, необходимо у работников потребовать план перепланировки.

Стоит помнить, что ремонт – дело шумное и хлопотное, поэтому стоит предупредить соседей, тем самым оградить себя он звонков в полицию и других нежелательных моментов.

Список последних новостей