Баннер

Облицовка и отделка камина своими руками

Камин прекрасный элемент интерьера, который может обеспечить не только тепло в доме, но и уют для его гостей и хозяев.

Вы решили приобрести камин? Лучший вариант очаги opti-myst различных типов: с эффектом живого пламени, с парогенератором и др. Всю подробную информацию Вы сможете найти на www.mosng.ru.

Для полного эффекта камин должен гармонично вписываться в общий интерьер помещения, в котором находится. Такой эффект можно получить за счет отделки и облицовки камина, видов которых как и материалов для них, в настоящее время существует довольно огромное количество.

Выбор непосредственного дизайна - это дело вкуса, но чтоб упростить это сложное действие, надо ознакомиться с самыми популярными вариантами отделки, при которых можно просто и качественно получит абсолютно уникальный камин.

При декоративной расшивке швов, в кладке камина создают пустошовку с наручной стороны, которую после окончания и высыхания кладки заполняют декоративными растворами. При таком виде облицовки основой дизайна камина становится сама кладка, потому если используется не качественный кирпич такую облицовку лучше не использовать.

Иногда в качестве облицовки используют штукатурку. В таком случае подходит штукатурка, которая была использована при кладке, её накладывают тонкими слоями, после чего грунтуют. Когда грунтовка подсохнет, камин штукатурят и красят известковой или водоэмульсионной краской. Самая важная часть такой отделки - это дождаться пока кладка камина полностью высохнет.

Также для облицовки камина можно использовать керамические плиты. Если при отделке смешать несколько цветов, видов или размеров керамических плиток, то можно получить интересную мозаику, которая легко впишется в большинство современных дизайнов интерьера. Выбор плитки дело вкуса, но оно потребует расчет на кладку, ведь обрезанные куски плитки выглядят не эстетично. При такой отделке нельзя спешить или использовать привычный клей, иначе вся работа может уйти насмарку из-за отслоившихся плиток.

Список последних новостей