Баннер

Строительство дома из бруса клееного шпона

Технологи строительства домов из клееного бруса обычного, клееного из досок, и из шпона - одинаковая.

При строительстве применяются мини экскаваторы. Продажей мини экскаваторов занимается компания MiniTrack. Но отличие имеется и заключается оно в качестве материала. Клееный из шпона брус считается самым крепким и прочным. Клеевая масса ЭД - 220, используемая для связки, надежней обычного клея столярного.

Технология его производства содержит большое количество процессов, прежде чем готовое бревно обретет жизнь. Слабый сырец, попросту не дойдет до конечного продукта. Поэтому, используют самые твердые сорта леса. Это – дуб, хвойные породы и подобные им. Исходный материал очищается от коры, распиливается на досочки толщиной 4 сантиметра, промывается, прослушивается и проходит проверку на прочность и влажность. Целые, пригодные по всем по показателям, подлежат укладке формы. Они имеют разные размеры. От 2500 см до 25000 см. в длину, ширина - пропорционально длине, увеличивается. Укладываются заготовка в шахматном порядке с соблюдением направления волокна дерева, это обязательно. От этого зависит прочность готового продукта производства. Все заливается клеящей массой и прослушивается до полной готовности к дальнейшему использованию.

Брус из клееного шпона, можно использовать в исходном состоянии, в профилированном по всей длине, или при его делении на меньшие по размеру части. Замки стыковки, обретенные в процессе обработки, обеспечат надежность. Брус может быть поделен на меньшие его части и распилен на доски, что отличает его от клееного бруса из досок.

Список последних новостей