Баннер

Профилактика черных точек на лице

Нет, речь пойдет не о точках в концах предложений и не о тех жирных черных точках, которые ставят, заканчивая неудачный брак. Сейчас мы поговорим о черных точках на лице, в медицинской среде называемых комедонами.

Такая «маковая россыпь» есть на носу у каждого человека, а у тех, кто особенно пренебрегает своим лицом, то и на подбородке и на лбу. Между прочим, лазер в дерматологии - отличное средство для удаления различных, в том числе глубоких, сосудистых патологий, изменения рубцовой ткани, а также для эпиляции и омоложения кожи.

Но поговорим о комедонах. Как же бороться с этим явлением?

Теперь Ваша задача – профилактика черных точек. Часто в советах подобного рода говориться о правильном питании, но поверьте, перестав есть чипсы и жареную курицу вы не избавитесь от «маковой россыпи». Так же надо учитывать особенность кожи с расширенными порами. Используйте скраб для лица, маски-пленки, специальные наклейки для удаления комедонов. Все эти средства продаются в аптеках, косметических магазинах и легко удаляют то, что еще не так хорошо видно нашему глазу, но уже прочно обосновалось на коже.

Но есть и обратная сторона медали. Многие дамы пренебрегают инструкциями к косметическим средствам и действуют по принципу: чем больше, тем лучше. Например, скрабом нужно пользоваться очень аккуратно, массируя, а не втирая. Маска-пленка сушит лицо и важно ее не передержать.

Используйте отбеливающие маски: кефирную или лимонную. Но главное, каждый вечер, перед тем как ляжете спать деликатно удаляйте косметику с лица.

Список последних новостей