Баннер

РЖД нуждаются в субсидировании скоростных дорог на протяжении 40 лет

РЖД обратилось с просьбой к Правительству РФ с просьбой оказать помощь в виде субсидирования высокоскоростных железнодорожных сообщений сроком до 2053 года. Данную информацию распространило издание «Коммерсантъ». Газета ссылалась на материалы, которые были подготовлены самой компанией к правительственному совещанию. Итоговой суммы не называлось, однако, как полагает издание, сумма будет превышать цифру 179 миллиардов рублей, которая называлась ранее. Кстати, если в настоящий момент Вам нужны рекламные стенды, обращайтесь на сайт mdmix.ru.

Также, РЖД хочет попросить у государства порядка 650 миллиардов рублей, которые пойдут на строительство этих самых высокоскоростных железнодорожных сообщений. Общая сумма, которая потребуется монополисту, приравнивается к 970 миллиардам рублей. 70 процентов от этой суммы будет привлечено от государства – госбюджет и Фонд национального благосостояния; порядка 223 миллиардов компания надеется привлечь с помощью займов, а оставшиеся 55 миллиарда рублей будут найдены с помощью партнеров монополии.

В материалах РЖД отмечалось, что субсидии помогут монополисту держать стоимость билетов на поезда в разумных пределах. Например, стоимость поездки из Москвы в Казань будет находиться в пределах 3,7 тысяч рублей.

В РЖД предполагают, что за первый год работы новой магистрали, ей смогут воспользоваться порядка 7,5 миллиона граждан. До Казани могут поехать свыше 1,5 миллиона человек.

Список последних новостей