Баннер

Аренда спецтехники.

Многие работы по строительству дома требуют проведение земельных работ. К ним относиться создание траншей, заливка фундамента, установка сваи и т. д. Эти работы проводить вручную долго и затруднительно.

По этой причине клиенту приходиться обратиться в строительную организацию. Но не у каждой есть в наличии необходимое оборудование. В таких случаях часто рассматривается возможность арендовать технику со специалистом. Спецтехника — довольно дорогое оборудование и управлять ей может только специалист. Каждая машина предназначена для своего вида деятельности. Прежде чем заключить договор аренды ямобура, экскаватора или другой машины, необходимо точно составить проект и выделить все необходимые виды работ. Исходя из этого списка выбирается техника.

 

Наиболее распространенной работой, где просто необходимо спецтехника является создание траншей. Они выкапываются для фундамента, газопровода, канализаций, водопровода, кабеля и многого другого. Глубина траншеи зависит от функционала и глубины промерзания грунта. Чаще всего данная величина не превышает метровой глубины. Можно создать траншеи более глубокими, но это займет больше времени и увеличит затраты на проведенные работы.

Для прокладки газопровода требуется экскаватор. Для правильного выбора стоит учесть все параметры машины. Небольшой размер самого ковша. Это позволит создать не широкую, но достаточно глубокую траншею. Поворотная стрела сделает ковш более подвижным. При том не придется постоянно передвигать технику по всей территории стройки. Ходовая часть предпочтительно гусеничная. Так техника будет плотно стоять на грунте и без труда передвигаться. Погодные условия не смогут нарушить работу. Для газопровода создаются глубокие и длинные траншеи. Грунт должен быть максимально прочный и держать форму. Для работы на складах часто берут в аренду мини погрузчика.

Создание канализаций требует более сложного подхода. Самым основным правилом является создание постоянного наклона для лучшего функционала сооружения. Выделяются три основные вида траншей для канализации. Придомовые создаются вместе с фундаментом. Загородные и внутри поселковые различаются длинной и нагрузкой на создаваемую канализацию. Так же, как и для прокладки газопровода понадобиться гусеничный экскаватор. Мощность которого должна быть максимальной.

Для укладки кабеля траншея создается небольшой. Помимо небольшого экскаватора потребуется бригада строителей с лопатами. Кабель укладывается сразу в подготовленную траншею и закапывается землей. Вместе с кабелем можно создать заземление для электричества. Это процедура является необходимой по техники безопасности. Глубина достигает метра. При закапывании кабеля следует следить за грунтом. Попадание гравия, песка или мусора может негативно повлиять на функциональность всей конструкции. Создание водоотвода не всегда требует спецтехники. Его можно проложить вручную. Но самым важным правилом является соблюдение угла наклона для отвода воды.

По материалам сайта http://www.mtarenda.ru/

Список последних новостей