Баннер

Что делать при ДТП

Авария на дороге — вещь непредсказуемая, и может произойти с любым. Невзирая на опыт и стаж вождения, можно пострадать из-за неопытности или халатного поведения другого водителя. Чтобы знать, как себя вести в такой ситуации нужно заранее подготовиться.

Если все-таки случилось ДТП. Вне зависимости от того, ваша это вина или нет, нужно вызвать представителей ГИБДД и дождаться их приезда. При необходимости позвонить и вызвать эвакуатор ярославское шоссе.

Постарайтесь оценить ситуацию, кому и какой ущерб нанесен. Если виновником происшествия стали вы, за нанесенный вред платить придется именно вам. Поэтому не проявляйте агрессию к пострадавшей стороне, иначе заплатите еще и за моральный вред.

Подождите инспекторов дорожной полиции и придерживайтесь их инструкций.

Если нанесенный вред несерьезный, можно сразу договориться с потерпевшим водителем о выплате компенсации. Так как к вам не будет претензий, это ощутимо сократит время на подписание протокола.

Если же потерпевшей стороне нанесен значительный ущерб, лучше разрешить сложившуюся ситуацию с сотрудниками ГИБДД. Однако, если вы располагаете большой суммой денег, можно предложить другой стороне, после подписания протокола, заехать в ближайший сервис технического обслуживания и оплатить ремонт его автомобиля или отвезти автомобиль при помощи эвакуатора щелково.

В случае агрессивного и враждебного поведения со стороны пострадавшего автомобилиста, постарайтесь никак не реагировать, не выходите из машины, заблокируйте дверцы и ждите приезда дорожной инспекции. В это время можно быстро получить консультацию юриста.

Если потерпевшей стороной оказались вы, то постарайтесь оценить степень повреждения и приблизительную цену за ремонт. Нужно обратить внимание на состояние виновного автовладельца. Если он вменяем, ему можно предложить оплатить ремонт вашего автомобиля. А если водитель неадекватен или в состоянии алкогольного опьянения, лучше дождаться инспекторов ГИБДД в своем транспорте. В случае, когда виновный водитель скрывается с места ДТП, постарайтесь запомнить или сфотографировать его номер, записать данные прохожих на улице, видевших аварию, а затем сообщить автоинспекторам.

По материалам сайта http://avtoevo.ru/

Список последних новостей