Баннер

Все о консалтинговых компаниях

В последнее время все чаще отечественные финансовые, инвестиционные, аудиторские и прочие предприятия стали обеспечиваться самостоятельными ответвлениями в рамках своей профессиональной деятельности, и именно такая тенденция подтверждает выход понимания потребности клиентов в оказании им разнообразных консалтинговых услуг.

На самом деле четко классифицировать консалтинговую деятельность довольно непросто, но, все же, ряд специалистов сходятся во мнении, что целесообразно разграничивать пять самых распространенных ее видов.

 

К первой категории можно отнести масштабные агентства, работающие с международным рынком, обладающие обширной сетью филиалов, расположенных в крупнейших европейских государствах. Как правило, их клиентами становятся правительства и самые большие компании. Например, компания NSTRADE http://moscow.nstrade.ru/ предлагает консалтинговые и логистические услуги бизнесменам, осуществляющим сотрудничество с производителями Китая на территории России, Китая или Гонконга. NSTRADE имеет богатый опыт экономической деятельности в этих странах и готова помочь клиентам находить эффективное решение всех возникающих вопросов на их территории.

Вторая разновидность, зачастую претендующая на звание «лучшая консалтинговая компания», является своеобразной «фабрикой идей», основной задачей которой является помощь клиентам при креативном, нестандартном взгляде на их проблемы. Также существуют организации, выделившие сразу несколько приоритетных направлений. К примеру, это могут быть компании по стафф-обеспечению предприятий, юридические фирмы, аудиторские и бухгалтерские, занимающиеся логистикой, маркетингом, а также оказывающие помощь в выходе из кризиса разнообразным клиентам и многие другие.

Есть в области консалтинга и узкоспециализированные образования, работающие исключительно с конкретной отраслью, неважно, юриспруденция ли это, риэлторская деятельность, подбор персонала и т.д. И, наконец, стоит выделить небольшие консалтинговые организации, состоящие из одного, максимум нескольких специалистов, берущиеся за обслуживание небольших организаций, частных клиентов, и, как правило, совмещающие этот вид деятельности с основной работой.

Список последних новостей