Баннер

Инструменты, необходимые каждому мужчине

Настоящему мужчине нужны настоящие инструменты – качественные и надёжные, способные справиться с поставленной задачей.

При строительстве или ремонте часто используются разнообразные инструменты – бензопила, таль ручная, электрорез, бензорез и т. д.

 

Бензопилы для домашнего использования, как правило, рассчитаны на кратковременную работу (до 10 часов в день), а потому имеют относительно не очень большую мощность. Для профессионального использования нужны бензопилы с большей мощностью – они обеспечивают 8 часов беспрерывной работы и 10 – 16 часов в сутки.

Таль электрическая или ручная служит для безопасного поднятия (опускания) тяжестей и горизонтального передвижения грузов. Оборудование отличается простотой использования, надежностью эксплуатации в разных погодных условиях и долговечностью.

Ещё один вид инструментов – электрорезы. Это класс устройств, позволяющий резать металл (арматура, трубы, опоры), кирпич, бетон. Чтобы уменьшить нагрузку и снизить вредный фактор от вибраций, современные электрорезы оборудованы гасителем колебаний. Также хорошим выбором будет электрорез с установленным поглотителем пыли. В этом случае к режущему ножу будет подаваться вода. Более новые модели электрорезов подают воду не струей, а распыленным аэрозолем. Это позволяет качественно поглотить пыль при меньших затратах воды. Некоторые производители оснащают электрорезы защитой двигателя от перегрузки, системой плавного запуска. Встречаются электрорезы дополнительным набором для влажной резки.

Тем, у кого есть свой сад, очень пригодятся бензоножницы или кусторезы. Они представляют собой обоюдоострое длинное лезвие с зубцами, движущееся от встроенного двигателя. По сравнению с простыми садовыми ножницами у них есть ряд преимуществ: высокая производительность работы, малый вес, низкий уровень вибрации и т. д. Бензоножницы прекрасный инструмент для оформления живых изгородей, фигурной резки кустарников, ухода за деревьями.

Незаменимой вещью для тех, у кого есть своя земля, станет мотокультиватор. Он позволяет качественно возделывать землю как для грядок и клумб, так и под кустарниками и деревьями. Выбирать мощность культиватора следует в зависимости от размера участка. Для небольших участков (до 12 соток) подойдут легкие культиваторы, весом до 30 кг. Если же участок значительно больше – от 50 соток, выбирайте культиватор весом более 90 кг.

Сложно представить добротный дом без стабильного электроснабжения. В этом случае необходим генератор. Он не только обеспечит электричеством в период отключений или нестабильной работы, но и поможет организовать бесперебойную работу электрооборудования, снизит риск его повреждения за счет уменьшения колебаний напряжения в сети.

По материалам сайта www.mp-u.ru

Список последних новостей