Баннер

Как устранить дефекты изоляционного слоя кровли

Одним из самых значимых элементов всего строения является кровля. Следовательно, от прочности и надёжности слоя изоляции кровли зависит уровень защиты всех несущих конструкций дома в целом. На сегодняшний день монтаж кровли часто осуществляется с использованием такого изоляционного материала, как специальная строительная брезентовая ткань с алюминиевой пропиткой. Такая ткань выполняет две функциональные задачи: первая заключается в обеспечение изоляции, а вторая предполагает уплотнять зазор между стропилами и обрешеткой.

Однако, как и множество иных приспособлений и материалов в строительстве, такая ткань обладает некоторыми недостатками. Одним из таких недостатков является то, что данный материал обеспечивает изоляцию от влаги лишь в том случае, если всё полотно полностью цельное и без повреждений или дефектов. К сожалению, во время транспортировки ткань может смяться, порваться или же получить повреждение во время укладки. А, как показывает практика, с такими хрупкими вещами во время стройки, постоянно что-то происходит.

Данные обстоятельства легко объясняются тем, что влага, от которой изолирует ткань, появляется из-за пара, который выходит с помещения и движется вверх через несущие конструкции и попадает в пространство под кровлей. Следовательно, конденсат такого пара провоцирует гниение и разрушение кровли, а также всей несущей конструкции крыши. Если вовремя не устранить причину, то это может привести даже к полному разрушению крыши и её обвалу. Таким образом, достаточно даже малейших дефектов или щелей в изоляции, чтобы она пропускала пар. Однако решение такой проблемы есть.

Если дефект мал, то отремонтировать защитный слой рекомендуется с помощью алюминиевой фольги, она достаточно прочная и имеет клеящеюся сторону. Чтобы устранить поломку, нужно взять отрезанный кусок такого материала и заделать им место, где собирается конденсат пара. Чтобы фольга полноценно приклеилась, нужно очень крепко прижать к проблемному месту и подержать несколько секунд. После этого, нужно аккуратно разгладить фольгу, чтобы не было никаких складок или комков. Следует также обратить внимание, что с помощью этого же материала, можно устранить поломку и заделать щели, которые появляются вокруг дымоходной трубы. В месте, где она примыкает к стенкам кровли.

Профессиональный ремонт кровли

Конечно, все советы помогут тем, кто имеет какой-то опыт в строительстве или может легко разобраться, что делать. Владельцам домов, которые не разбираются в тонкостях ремонта кровли, стоит найти специалистов, которые на профессиональном уровне осуществляют ремонт кровли. В Москве и Московской области это компания Руфбург. Сотрудники фирмы проведут тщательную проверку и решат проблемы ухудшения гидроизоляции, разрушения деревянных конструкций, появления трещин в стропильной системе. Компания проводит как частичный, так и капитальной ремонт крыши с использованием современного оборудования и материалов и гарантией качества работы.

Список последних новостей