Баннер

Двери в ванную и туалетную комнаты

установка дверей в ванную и туалет При выборе дверей в ванную и туалетную комнаты, надо учесть, что в этих помещениях условия сложнее, чем, скажем в спальне или гостиной. Поэтому двери должны быть повышенной влаго- и износостойкости. Здесь могут подойти межкомнатные двери с сотовым наполнением и двери, сделанные из массива.

Двери с сотовым заполнением одни из самых востребованных вариантов, которые не требуют больших затрат на материалы и они по доступной стоимости. В качестве наполнителя используется прессованный гофрокартон, иногда оргалит. Внутренний каркас двери напоминает пчелиные соты - отсюда и такое название у дверей. Эти двери легкие, что обеспечивают долговечность эксплуатации, их легко установить и что самое важное - влагоустойчивые за счет гофрокартона. Технология сотового заполнения пришла к нам из Италии.

Если вам по душе двери из массива, то у них должна быть особая пропитка от влаги и при установке таких дверей обязательно оставляются небольшие зазоры для естественного расширения материала.

Установка дверей в ванную и туалет требует соблюдения определенных правил. При монтаже дверей помните:

  • ширина коробки и стены должны быть одинаковыми,
  • должен быть зазор между полом и дверью для вентиляции,
  • используется специальная фурнитура, с возможностью запирания дверей изнутри.

Сборка и установка дверной коробки

Прежде всего удалить старую коробку, сделать тщательно замеры проема дверей (высоту и ширину). Дверная коробка продается в основном отдельно, из необходимо 3 полосы. Две полосы подрезаются по высоте, а одна полоса разрезается на 2 части по ширине проема. Собрать коробку лучше на полу вокруг двери, использовав угольник для скрепления. Закрепить коробку можно саморезами. Примерить короб в дверной проем и заклинить деревянными или пластиковыми клиньями, сделать поправки с помощью уровня и отвеса. Предварительно надо просверлить в каждой из сторон короба по 2-3 отверстия, отметить их в проеме, убрать короб и просверлить отверстия в проеме, забить дюбеля и прикрутить короб. Образовавшиеся щели залить монтажной пеной. Учитывайте то, что пена при высыхании всегда увеличивается и на высыхание достаточно одних суток, затем излишки обрезать ножом.

Установка полотна и наличников

Первым делом надо установить петли на полотно, для этого приложить петли к дверному полотну, обвести карандашом, вырезать с помощью стамески и прикрутить саморезами. Далее отметить расположение петель на дверном коробе и установить по той же технологии. Врезать замок и прибить наличники с помощью декоративных гвоздей.

Монтаж дверей в ванную и туалетную комнаты требует определенных навыков. Если вы уверенны в свои силы, то принимайтесь смело за дело.


Список последних новостей