Баннер

Параметры, определяющие качество туалетной бумаги и бумажных салфеток

Такие предметы гигиены, как туалетная бумага, салфетки, бумажные полотенца и одноразовые платочки прочно вошли в наш обиход и давно не являются показателем достатка. У людей не возникает вопросов, нужны ли они в повседневной жизни, скорее, они задумываются, продукция какого производителя самая комфортная в использовании и можно ли купить качественные товары по низким ценам.

Рассмотрим некоторые параметры, Которые характеризуют качественную туалетную бумагу.

Итак, туалетная бумага должна быть достаточно прочной, чтобы не рваться при малейшем усилии, чтобы при использовании оставлять чувство комфорта и не травмировать нежную кожу, легко отрываться по линиям перфорации, мягкой, иметь хорошую впитываемость (гидрофобность) и быстро растворяться в воде, чтобы не засорять канализацию. К тому же, она не должна содержать компонентов, вызывающих раздражение кожи и аллергические реакции. В общем, она должна быть такой, как туалетная бумага Nega, представленная на сайте www.нега.рф.

Как показывают тесты, количество слоев мало влияют на параметры качества, и некоторые двухслойные образцы по сумме критериев оказываются лучше трехслойных. Белая бумага, из первичной целлюлозы, обычно качественнее серой. Из ароматизированных образцов более гигиеничными и безопасными для здоровья являются те, что имеют ароматизированную втулку, а не саму бумагу. Из товаров с цветным рисунком — у которых рисунок нанесен на сторону, не контактирующую с кожей.

Цена — не всегда показатель качества. При оценке стоимости нужно обращать внимание на цену за метр бумаги, а не за рулон, так как разные производители выпускают рулоны разной длины.

Бумажные салфетки — простота и комфорт

Немаловажным атрибутом каждого сервированного стола является салфетка. Она нужна для того, чтобы вытирать губы и руки во время или после еды, для защиты одежды от попадания пищи. В час торжества или праздничного застолья часто используют текстильные салфетки, а для обычного обеда или перекуса обычно применяют бумажные (исключение составляют рестораны, где всегда подают салфетки из ткани).

Бумажные салфетки хороши тем, что являются одноразовыми, т. е. не нуждаются в стирке и глажке. Большое разнообразие и доступность продукта позволяет выбирать подходящие к случаю салфетки и менять их хоть каждый день. Красиво сложенные бумажные салфетки являются украшением стола. Они помогают воплощать дизайнерские идеи и поднимают настроение.

Бумажные салфетки бывают одно-, двух- и трехслойные, с рисунком или однотонные: белые либо цветные. Салфетки отличаются по размеру и качеству. Хорошие салфетки производятся из экологически чистого сырья, применяя безопасные для здоровья красители. Они не расползаются в руках от малейшего попадания влаги, не рассыпаются на кусочки при использовании, не окрашивают кожу рук и не являются причиной аллергии.

Список последних новостей