Баннер

Инфракрасный пленочный пол

Наиболее часто в квартирах и домах для создания комфорта используют водяные или электрические полы. Однако в настоящее время появилась новая, более актуальная технология, использующая инфракрасное излучение тонкой пленки.

Инфракрасный обогрев основан на воздействии электрического тока на графитовое напыление, которое в этой ситуации вырабатывает инфракрасное излучение. Лучи при этом свободно проникают через пол, нагревая сам пол, воздух, предметы.

В случае, если не планируется существенное поднятие поверхности пола, подобные технологии будут оптимальным решением, так как пленка имеет толщину не более 4 мм, а кабельные и водяные технологии обеспечат подъем поверхности в среднем на 2 см. Инфракрасный теплый пол подходит для использования под любое покрытие: теплый пол под ковролин, керамическую плитку, линолеум, паркетную доску, ламинат. При желании можно применять инфракрасную пленку для обогрева террасы, балкона или гаража. Она эффективна как в закрытых отапливаемых и неотапливаемых помещениях, так и на открытом воздухе.

Инфракрасное отопление имеет множество преимуществ перед своими конкурентами. Теплоотдача у него значительно выше, чем у кабельных систем, а электропотребление существенно ниже. Более того, инфракрасный пол продолжает стабильно функционировать при повреждении одной из веток, в отличие от вариантов со спиралями, которые прекращают работать при перегреве хотя бы одной из них. Обратите внимание, что пленочный пол не издает шум и не сжигает кислород, также он не требует постоянного проветривания.

Преимуществом полов пленочного типа с инфракрасным обогревом является и их лечебный эффект. Длинноволновое излучение входит в физиологический спектр тепловых характеристик человека. Подобные механизмы используют медицинские работники в инкубаторах, банях и саунах. Положительный эффект этих систем заключается в укреплении иммунной системы, восстановлении клеток крови и стабилизации функций нервной системы.

Стоимость инфракрасных пленочных полов начинается от 1200 рублей за кв. метр и увеличивается в зависимости от мощности. Заказать установку теплого пола пленочного типа в СПб можно в компании «Атмосфера тепла» — официального представителя Южнокорейского бренда Heat Plus. Специализированная организация профессионально и быстро произведет монтаж отопления на объектах любой сложности.

Список последних новостей