Баннер

Выбор и монтаж настенного газового котла Buderus

Являющаяся частью холдинга BOSCH немецкая компания Buderus с 2014 года перевела часть своих производств в Россию и стала дополнительно к основным моделям выпускать полностью адаптированные к отечественным условиям газовые настенные котлы из линейки Logamax.

Отличительные особенности новинки
Первоначально выпускались разработанные под европейские требования Logamax U052/U054, U042/U044 и U032/U034. Но отечественные электросети оказались им, что называется «не по зубам». Ситуации когда вместо 220 В напряжение опускается до 160-170 В не редкость, и «европейцы» оказались просто не готовы к ним.
Плюс, в отличие от Европы, где все сопутствующие комплектующие подсоединения котла к отопительнойгазовый настенный котел Buderus системе приобретаются той же марки, в России фитинги с клапанами могут быть какими угодно. Те, что оказались в наличии или под рукой.
В результате специалистам Будерус пришлось адаптировать свои модели под перепады напряжения и дополнять их возможностью встраивания практически в любые существующие системы обогрева. Что и привело к появлению настенных котлов Buderus Logamax U072, имеющих закрытую камеру сгорания.
Вначале выпускались устройства мощностью в 18 и 24 кВт. Но они были избыточны для небольших коттеджей в 60-80 м2. И модельный ряд был дополнен котлом на 12 кВт. Вся линейка оснащена модулируемым вентилятором и такой же горелкой, что позволяет снижать выходную мощность до трети от максимальной. Тем самым подстраивая газовые котлы под текущие потребности жильцов.
В линейке есть модели на обогрев и ГВС, в двухконтурном исполнении с маркировкой «/K» и обычные с одним контуром. Все могут быть запитаны от магистрального газа либо с баллона от сжиженного. А также оснащены группой безопасности и циркуляционным насосом.
Особенности монтажа газового котла Logamax U072 на стене
Максимум до чего может нагреться корпус U072 во время работы – это 85 С. Поэтому каких-либо дополнительных защитных кожухов устанавливать не придется, главное соблюдать минимальные требования по удаленности от мебели в 10 см по бокам.
В моделях U072 вода для ГВС нагревается посредством бака-водонагревателя косвенного нагрева, в U072/K проточным способом через пластинчатый теплообменник. Принципиально газовые котлы обоих вариантов рассчитаны на одновременную подачу воды в две точки водоразбора. Если открыть еще и третий кран, то напор во всех будет низким.
Дымоотведение и подача воздуха осуществляются через коаксиальный дымоход, по внешней трубе которого втягивается кислород с улицы, а по внутренней выводятся газы. Стоит учитывать, что в дымоходе может образоваться конденсат. И дабы он не попал в камеру сгорания, дымоходную трубу следует монтировать под небольшим от котла уклоном в 5 см на метр трубы по горизонтали.

Список последних новостей