Баннер

Автострахование-залог вашего спокойствия

В настоящее время автомобиль является дорогим удовольствием. Цена на некоторые автомобили равна стоимости квартиры, поэтому страхование автотранспортных средств является необходимым и разумным решением.

Аварийные ситуации на дорогах могут случиться в любую минуту, независимо от опыта и профессионализма водителя. Нередки случаи падения на автомобили деревьев, их повреждения во время проливных дождей и наводнений. В России существуют различные виды автострахования.

Автострахование КАСКО позволит избежать огромных затрат и потерь, связанных с различными страховыми случаями: ДТП, угон, хищение, пожар, природные стихийные бедствия, и др. Страховать или не страховать машину по программе КАСКО – выбор каждого автолюбителя. Цены на страховку отличаются в разных компаниях и зависят от набора страховых случаев. Ее стоимость можно рассчитать в интернете без обращения в страховую компанию, на специальном калькуляторе, потратив всего несколько минут.

Существует еще один вид страхования – страховой полис ОСАГО. ОСАГО является обязательным в России и призвано защищать всех участников дорожного движения. По этому полису и виновник, и пострадавший в ДТП получают страховку. Полис ОСАГО всегда нужно возить с собой и в случае аварии предъявить его сотруднику ГИБДД. Это правило не касается полиса КАСКО, который можно хранить дома и привезти в страховую компанию в случае необходимости.

Еще одни видом страхования является страхование всевозможных поломок. Защитить водителя и пассажиров от риска жизни и здоровью призвано страхование от несчастного случая во время ДТП.

При обращении за страховкой потребуется ряд документов, таких как:

• извещение о страховом случае;

• копия протокола происшествия от ГИБДД;

• полис КАСКО;

• водительское удостоверение;

• документ о размере ущерба.

К сожалению, не редко встречаются случаи, когда страховая компания отказывается платить, при чем, как по ОСАГО, так и по КАСКО. Нужно знать о том, что исковая давность составляет по договорам автогражданской ответственности – 3 года, а по КАСКО – 2 года. Поэтому при проблемах со страховой каждый автовладелец имеет право обратиться в суд. Такие споры, как правило, разрешаются в пользу истца.

Основное назначение автострахования состоит в получении всеми пострадавшими компенсации в полном объеме, без судебных решений, а также экономии времени, нервов и денег.

Список последних новостей