Баннер

Поиск запчастей по VIN коду

На сегодняшний день поиск запасных частей для машины - это не такая большая проблема, как в прошлом. По-настоящему сложно сделать выбор из того огромного количества деталей, которое предложено современным рынком.

Сложность в том, что специфика деталей разнится даже в зависимости от года выпуска машины. Но с развитием всемирной сети интернет сложность процесса поиска уменьшилась. В глобальной паутине с легкостью можно найти таблицы, каталоги, справочники, которые помогают расшифровать так называемый VIN код, купить запчасти на скутер или на большегрузную машину.

В течение каких-то десяти, двадцати минут, удобно расположившись в кресле, поставив на колени ноутбук, автовладелец самостоятельно подбирает нужную деталь, для любой модели автомобиля. В целом поиск запчастей осуществляется по нескольким критериям:

  • по номеру запчасти;
  • по каталогу, выпускаемому производителем определенной марки авто;
  • по автомобилю, выполняется мастером на месте ремонта,
  • по Vin коду.

Мы остановимся подробнее на последнем.

Для начала попробуем понять, что это такое? Это паспорт автомобильной «личности». Среди всех сошедших с конвейера экземпляров одной модели, вин-код отличает одну единственную. Другое сравнение - с отпечатками пальцев человека: как уникальны они, так уникально и это цифровое обозначение.

Куда код наносится. Как правило, для его размещения к кузову, под капотом, крепятся специальные шильдики, иногда он наносится на поверхность самого кузова, на его неразъемные части. Бывает, что вин-код оставляют на шасси.

Зная индивидуальный номер машины, состоящий из семнадцати знаков, можно зайти на сайт хорошего, большого магазина запчастей и открыть каталог. Иногда продавцы размещают специальные сервисы, ориентированные на поиск деталей именно по уникальному коду, потому что этот способ приобретает все больше и больше популярности. Есть и такой вариант интернет-сервиса по поиску запасных частей. Посетитель сайта вводит номер в специальной графе, создает заявку, типа «хочу купить колеса на прицеп», и оставляет свои контактные данные. Когда специалисты обработают заявку, они свяжутся с клиентом либо по почте, уведомляя о результатах поиска, либо по телефону.

Если нет желания, времени или возможности рыться в каталогах самому, то можно прийти в магазин и привлечь к поиску менеджера, консультанта. Он сделает ту же самую работу, но, возможно, даже быстрее и качественнее.

Список последних новостей