Баннер

Ford Fiesta скоро вернется в Россию в новом кузове

Не так давно в Москве проходила конференция, в которой приняли участие представители автомобильного концерна Ford. Эта встреча была обусловлена тем, что с российского рынка ушла модель Ford Fiesta, так и не успев завоевать симпатию отечественных автолюбителей.

Отмечен был и тот момент, что общее число продаж представителей этой марки за последний год крайне упало. Для решения этой проблемы компания Ford предложила вернуть в Россию поставки «Фиесты», но теперь она будет представлена в кузове седан.

Как отметил вице-президент Ford Motor Company Радж Наир, падение числа продаж напрямую зависит от того, что снизились продажи сегмента в целом. Это в свою очередь обусловлено возросшей популярностью внедорожных автомобилей. Компания Ford не оставила этот момент без внимания, что подтверждает выпуск модели Explorer, а также новой Kuga. Она, кстати, значительно увеличила общий объем продаж компании. Не стоит забывать, что Ford является производителем трех из десяти наиболее продаваемых в мире автомобилей.

После провальных поставок на российский рынок Fiesta в кузове хэтчбек, представители компании первоначально приняли решение привести новинку этой модели с мотором большей мощности. Однако, приняв во внимание прошлые неудачи, решение свое поменяли. Но сможет ли «Фиеста» в новом кузове исправить ситуацию и наладить поставки в Россию? Что же, возможно, время покажет. И вполне возможно, что уже скоро Вы увидите такое такси в зеленограде.

Список последних новостей