Баннер

Как можно растаможить авто из Германии

Вам необходима экспертиза автомобиля? Советуем Вам обратиться на merc-ocenka.ru. Здесь Вам предложат независимую оценку стоимости авто и мн. др.

Растаможка машин является не очень простой процедурой, к тому же, продолжительной по времени. Но если вы решили этим заняться, то начать надо со сбора документов.

Каков порядок действий при растаможке авто из Германии? Для начала нужно подготовить документ о регистрации авто в том или ином населённом пункте на территории Германии. Также следует иметь в виду то, что проведение растаможки возможно в том случае, если есть документальное подтверждение того, что возраст машины меньше 10 лет. Желательно, чтобы возраст авто был в пределах 7 лет.

Также у вас должны быть технический паспорт, документы на право собственности, таможенная декларация и свидетельство о снятии с учёта. Также вам понадобится гарантийный сертификат (его оформление должно произойти до покупки машины). Гарантийный сертификат действителен на протяжении 2 месяцев.

Когда машина попала в Россию, она должна быть доставлена в таможню для получения гарантийного сертификата. Затем необходимо подать пассажирскую декларацию с сопровождением её необходимыми документами: квитанцией об уплате таможенной пошлины, транзитной таможенной декларацией, иностранным ПТС, экологическим сертификатом соответствия, и договором о купле-продаже.

После проверки документов вы получите таможенный приходной ордер и ПТС. Затем автомобиль можно будет уже ставить на учёт в ГИБДД.

Стоимость растаможки машины зависит от кубатуры двигателя. Так что при большом объёме двигателя машины придётся заплатить больше. Также вам придётся потратиться на акцизный сбор, не превышающий 10% стоимости машины. Значение имеет также возраст машины. К примеру, если машине больше 5 лет, то в этом случае её растаможка обойдётся вам несколько дороже, чем той, которая имеет возраст менее 5 лет. Топливо, потребляемое машиной, влияет на стоимость растаможки. Если машина относится к классу экологических, то её растаможка будет стоить дороже.

Список последних новостей