Баннер

Фары из ксенона

Все их школьного курса химии и физики помним, что ксенон является инертным газом. Чаще он используется в народном хозяйстве, но и в медицинских целях. Но совершенно недавно ксенон нашел применение в автомобилестроении, а точней при производстве фар для автомобиля. Кстати, если в настоящий момент Вам нужен invertec v350 pro, обращайтесь на сайт tsentavra.ru.

Обычная галогенновая лампа, которая используется в фарах для автомобиля. Внутри нее находтся нить накаливания, которая нагреваясь дает свет. Эти лампы имеют малый срок службы и большую энергоемкость. А ксеноновая лампа не имеет внутри нити накаливания. Внутри нее находится два электрода, которые дают разряд мощности. И из-за того, что заряд проходит через газ, лампа светится.

Мощность, которая необходима для того, чтобы ксеноновые фары светились, нужна большая мощность, чем энергосистема автомобиля. Поэтому для розжига ксеноновых фар используются специальные блоки, называемые балластами. Они вырабатывают напряжение используя при этом стандартный диапазон напряжения. Но из-за этого энергосистема машины не получает перегрузки.

Самым главным недостатком фар из ксенона - это высокая стоимость, также такие фары, требуют наличия блока поджига, а это, в свою очередь, в несколько раз увеличивает цену.

Список последних новостей