Баннер

Как защитить свою машину

Первый вопрос, который появляется у автовладельца после приобретения машины это как обеспечить безопасность и сохранность своего автомобиля.

В виду современного, колоссального разнообразия, на рынке противоугонных автосистем, выбор сигнализации становится не простой задачей, тем более если у Вас продажа авто, то на наличии сигнализации будет иметь место в цене, так как ниуто не захочет покупать автомобиль без защиты.

Что же купить? Одну ревущую сирену-сигнализацию, оглушающую злоумышленника и оповещающую всю округу, о совершаемом преступлении. Или же противоугонный комплекс делающий саму возможность кражи автомобиля просто невозможной. Противоугонный комплекс это не одно, а несколько совместно работающих устройств, обеспечивающих защиту автомобиля от всех видов взлома. Это любая сигнализация в сочетании с блокираторами дверей, замками на капот, коробку передач, рулевой вал, иммобилайзером. Противоугоночный комплекс подбирается индивидуально для каждой модели автомобиля и может быть разного уровня надежности, в зависимости от того, сколько денег вы готовы в него вложить. Если Вам нужно купить автозапчасти для машины не стоит покупать, например, фары у официального диллера, такие же оригинальные фары возможно кто-то продает.

Заниматься установкой противоугонной системы на ваш автомобиль, должны только профессионалы, работающие в специализирующейся на монтаже такого оборудования, компаниях. Или же, как минимум специалисты из хорошего автосервиса. Установку обычной сигнализации также лучше доверить профессионалам, если вы не хотите, чтобы в один неподходящий момент, она перестала работать по непонятной причине. Даже самая доступная сигнализация это, прежде всего, сложное, электронное устройство.

Три минимальных требования к противоугонной системе, без которых не мыслима защита вашего автомобиля: обязательное наличие электромеханического замка на капот, иммобилайзер и сигнализация.

Так же существуют три основных правила защиты вашего автомобиля от злоумышленников. Во-первых, никогда не клеить на лобовое стекло рекламный стикер, фирмы производителя сигнализации. Это значительно облегчит работу взломщику. Во-вторых, не дополнять электромеханические противоугонные средства, электронными. Лучше отдать предпочтение полностью электромеханическому противоугонному комплексу. В-третьих, замок на капоте должен быть всегда. Эта простая мера, не позволит взломщику, так просто, добраться до проводов питающих сигнализацию.

Для выбора сигнализации стоит учесть ее стоимость и популярность производителя. Сигнализации одной ценовой категории, как правило, имеют один и тот же уровень качества при незначительных отличиях. Их различия в технических характеристиках, как правило, существенной роли не играют.

Список последних новостей