К сожалению, в такое незащищенное и тревожное время как нахождение без работы многие люди подвергаются воздействию большого количества мошенников, действующих в этой сфере.

В первую очередь следует запомнить, что любая попытка попросить у вас денег говорит об однозначной попытке обмануть.

Соискатель вакансии, ни при каких обстоятельствах, не должен платить. Ни за материалы, требуемые ему для выполнения работы, ни за обучение, ни за пропуск, ни за учебные материалы. Услуги кадровых агентств так же абсолютно бесплатны. Существуют кадровые агентства Москвы по трудоустройству, которые берут с соискателей деньги до 50% первого оклада, доверяйте только проверенным агенствам. Это не обман лишь в том случае, когда выплата производится после фактического получения первой заработной платы, т.е. процесс вашего трудоустройства завершен.

Ни в коем случае не покупайте информацию об открытых вакансиях с контактными данными. Мошенники просто берут объявление, опубликованные в СМИ и перепродают их на фирменном бланке своей организации.

Помимо денежных афер, на рынке труда существует много способов обмана. Работники сетевого маркетинга всеми правдами и неправдами стремятся заманить соискателей к себе в офис, надеясь при личной встрече запутать человека и убедить его ступить в их бизнес. Не стоит ехать на собеседование, если у вас нет четкого понимания, о какой работе, и в какой организации идет речь.

Самая тонкая грань между обманом и невыполнением обязательств перед работником лежит в несоблюдении законодательства при оформлении на работу. Многие работодатели предлагают кандидатам выйти на испытательный срок без оформления. Таким образом, они экономят на выплате налогов и облегчают себе увольнение не подошедшего сотрудника.

Список последних новостей