Баннер

Стальные двери являются одним из наиболее надёжных вариантов для использования в качестве входной двери, поскольку считается, что стальная дверь сможет защитить квартиру от взломов лучше, чем другие варианты входных дверей.

Несмотря на то, что большую роль в защите от взломов играют ещё и качественные составляющие любой двери, такие как замки, но отчасти утверждении о большей пригодности использования двери из стали в качестве входной двери, всё же верно. Кроме того, для людей, которые тщательно подбирают все элементы дизайна квартиры, стальная дверь также подойдёт, так как имеет множество вариантов отделки.

Как и любая другая дверь, стальная дверь состоит из коробки и собственно самой двери. Обычно на начальном этапе при производстве стальной двери применяется современный сварочный аппарат, к примеру, полуавтомат ПДГ «Циклон». Метод MIG-MAG подходит для сварки и простых сталей и нержавеющих, а также алюминиевых сплавов.

Вначале из профильной трубы изготавливается коробка, по периметру которой с внутренней стороны приваривается квадратный профиль, который в дальнейшем будет служить ограничителем для закрывающейся двери. Сама дверь изначально представляет собой стальной лист, выступающий со всех сторон коробки на несколько сантиметров. В данном листе вырезаются и устанавливаются петли для крепления двери. Дверь оснащается необходимой фурнитурой, а затем можно приступать к её дизайну.

Выбирать стальную дверь следует по нескольким критериям. Для начала стоит убедиться в прочности каркаса двери, в этом поможет количество рёбер жёсткости в каркасе – чем их больше, тем прочнее дверь. Следует также сделать акцент и на петлях, оснащаемых противосъёмными штырями. Немаловажной деталью является такая функция двери, как тепло- и звукоизоляция, чем качественнее стальная дверь. Тем уровень тепло- и звукоизоляции выше. И, конечно же, не стоит забывать о замках, фурнитуре и дизайне. В выборе дизайна нет никаких правил.

Список последних новостей