Современные технологии строительства домов позволяют использовать различные строительные материалы, применение которых позволяет решить вопросы теплоизоляции ( и, как следствие, экономия коммунальных расходов на энергоресурсы), минимизировать нагрузку строения на фундамент, сохраняя при этом прочность конструкции.

Пенобетонные блоки широко используются в малоэтажном строительстве. Для изготовления блоков достаточно нескольких ингредиентов — песок, цемент, вода. Данные компоненты смешиваются между собой в определенных пропорциях для получения вязкого по консистенции раствора, в который, впоследствии, добавляется пенообразователь, с помощью которого и происходит вспенивание. Далее раствор разливают по формам определенного размера, в которых он и застывает. Пеноблок готов. Следует отметить, что отличные строительные растворы получаются с применением бентонита. Если Вас интересует бентонитовая глина цена, заходите на www.bentogroup.ru.

Использование пенобетонных блоков в строительстве обусловлено свойствами самого материала, незначительной стоимостью, простотой в использовании.

Как было уже сказано выше, пенобетонные блоки, за счет пористой структуры, обладают высоким уровнем теплоизоляции, за счет чего отпадает необходимость в использовании дополнительных утеплителей; толщина стен значительно уже по сравнению с традиционным кирпичом, который обладает существенно большей теплопроводностью; обладают высокой звукоизоляцией; небольшой массой, позволяя снизить затраты на обустройство фундамента; требует значительно меньших усилий при возведении стен и перемычек. А благодаря высокой прочности пенобетонный блок превосходно противостоит невзгодам природы, одинаково хорошо переносит тепло и холод, не пропуская при этом влажность внутрь помещения. И, говоря о строительном материале, нельзя не сказать о огнестойких свойствах материала — пенобетонный блок способен противостоять воздействию прямого огня на протяжении нескольких часов.

Список последних новостей