Теплый пол набирает популярности, ведь он придает помещению дополнительное тепло. Теплые полы от компании Наш Комфорт делятся на 2 вида: нагревательный кабель, который монтируется под стяжку и тонкий нагревательный мат. Нагревательные маты подойдут тем, у кого стяжка уже сделана или поднимать пол нельзя. Если поднять пол можно, то устанавливают нагревательный кабель. Маты стоят дороже, чем нагревательные кабель, но особую разницу вы не почувствуете.

Что необходимо знать, чтобы не ошибиться в выборе?

Теплый пол имеет два вида температурных регуляторов: ручное управление и программируемое управление. Отличаются они тем, что при ручном управлении вы включаете и выключаете самостоятельно, а при программируемом - вы выставляете программу на сутки и даже неделю. Если терморегулятор ручной, то теплый пол имеет одну постоянную температуру. У программируемого терморегулятора экономия электричества 50%, а у ручного – 30%.

В загородных домах чаще устанавливают водяное отопление пола, но данная система нуждается во внимательном расчете, так как в одной комнате должна быть вмонтирована только одна трубка и никаких соединений не допускается. Доверьте расчеты специалистам, они просчитают все правильно, но и самим разобраться в обустройстве теплого пола не помешает.

Если мебель плотно прилегает к полу, то кабель прокладывать нельзя. Кабели соприкасаться и пересекаться не должны, а шаг укладки должен быть одинаковый. Проследите, чтобы кабель не проходил вблизи нагревательных приборов, через подвижные стыки и в местах с опасностью разлома. В каждое помещение, имеющее разные условия, нужна разная система теплого пола. Чтобы не повредить кабель, монтаж финишного покрытия нужно производить аккуратно. Покрытию пола с плохой теплопроводностью необходимо дышать, поэтому под плинтусом по краям оставляют небольшие щели для выхода воздуха. Какой пол установить, водяной или электрический, решать только вам, отталкиваясь от ситуации и финансов. Более подробную информацию вам подскажет специалист.

Список последних новостей