Баннер

Для межмодульной коммуникации используются стандарты atca. При этом необходима мультизащита. Для облегчения настроек все основные установки в ZoneAlarm Pro выполняются с помощью ползунка, выбирающего степени защиты (высокий, средний, низкий, отключен). Например, в разделе Program Control уровень High гарантирует, что все приложения на ПК будут исполняться только с вашего ведома, а о событиях будет «докладывать» всплывающее окно программного модуля Smart Defense Advisor.

В дополнение ко всему этот уровень предполагает включение фирменной функции Advanced Program Control, которая предотвращает исполнение злоумышленных кодов, использующих авторизированные программы для доступа в Сеть.

Более же низкий уровень безопасности Low будет уведомлять о запуске только новых приложений. При этом «продвинутый» контроль за программами будет отсутствовать, а о событиях можно узнать только из лог-файлов (раздел Alerts & Log).

К сожалению, ползунковая система исключила возможность задавать правила для приложений по отдельности, а также видеть и контролировать сетевые подключения (как минимум это помогает быстро обнаружить, где прописан злоумышленный код). Правда, об активности конкретных сетевых процессов можно узнать с помощью маленькой панели Programs в верхнем правом углу основного окна ZoneAlarm Pro. Здесь нам удалось лишь выяснить, какой порт используют приложения. А вот адрес узла, с которым они соединяются, потребляемый трафик и прочая полезная информация остались неизвестны.

К важным достоинствам программы, безусловно, следует отнести наличие некоторых дополнительных функций. Прежде всего, это встроенные модули Anti-Spyware и Antivirus Monitor. Первый из них проверяет диски компьютера на наличие шпионских и вредоносных программ (при сканировании сверяет ПО со своей базой сигнатур).

В свою очередь антивирусный модуль взаимодействует с установленной на компьютере антивирусной программой. Он информирует об активности этой программы и выдает предупреждения, если антивирус отключен, не проверяет данные или требует обновления.

Дополняет положительные впечатления от ZoneAlarm Pro и модуль E-mail Protection. Он позволяет проверять на наличие шпионских программ и вирусов приходящие /исходящие (протоколы РОР3, SMTP, IMAP4 и HTTP) по почте вложенные файлы. При этом пользователь может задать количество одновременно отсылаемых писем и максимальное число принимаемых писем за определенный интервал времени.

Одним словом, ZoneAlarm Pro будет очень полезен тем, кто использует Интернет, чуть ли не круглосуточно. Тогда все возможности ПО раскроются в полной мере.

• Языки интерфейса: английский, немецкий, французский

• Разработчик: Zone Labs

• Оценка

+ контроль e-mail

+ защита от шпионских программ

- отсутствие индивидуальных настроек для ПО

Список последних новостей