Железобетонная панель для стен изготавливается на заводе из бетона, армированного каркасами либо сетками из металлической арматуры. Панель из железобетона как в принципе и любое изделие из железобетона, имеет повышенную огнестойкость, огнеупорность и прочность. Панели бывают с утеплителем и без утеплителя, также их изготавливают из бетона разных марок. А если Вас интересует строительный бетон от разных производителей, советуем посетить большой портал stroyka.ru.

Стеновые панели из бетона разделяются по способам производства. Бывают однослойные и многослойные плиты. За счёт современных технологий железобетонные панели можно производить, прям на строительном участке необходимых размеров. По восприятию нагрузок панели подразделяются на само несущие, несущие и навесные.

Однослойные панели изготавливают из лёгких бетонов армированных сетками. Толщина панели зависит от климатических условий в местах строительства. Защитный слой в зависимости от класса прочности делается в пределах двух-четырёх сантиметров. Внутренний слой панели покрыт отделочным слоем раствора цементно-известкового либо просто цемента толщиной до полутора сантиметров.

Двухслойная панель состоит из слоя утеплителя и несущего слоя. Внутренний несущий слой делается более шести сантиметров, это делается, потому что он выполняет ещё роль пароизоляции.

Панели, состоящие из трёх слоёв, делаются из двух железобетонных панелей с утеплителем между ними. Утеплителем служит чаще всего асбоцемент, минеральная вата, пеностекло, стекловолокнистые маты, пеносиликат и другие.

Железобетонные панели востребованы за счёт того что возведение из них объектов занимает мало времени и трудозатрат. К тому же строительство может производиться в различных климатических условиях, и в любое время года.

Список последних новостей