Вы беспокоитесь о своем здоровье? Нужно пройти рентген? Предлагаем Вам цифровой рентген - необходимый аппарат в медицине.

Благодаря настойчивой рекламе, каждый день доносящейся с телеэкранов, большинство из нас знает о чрезвычайно полезных йогуртах и кефирах, содержащих живые бактерии. Действительно, существуют кисломолочные продукты и напитки, их еще называют лечебными, которые в своем составе имеют живые лактобактерии и бифидобактерии. Но стоит ли доверять всем велеречивым производителям и доверчиво брать образцы их продукции в магазине, уповая на лечебный эффект микроорганизмов? Какими принципами стоит руководствоваться при выборе вкусных йогуртов и кефиров, обогащенных благотворной микробной флорой?

Во-первых, стоит помнить, что пастеризация губительна для микроорганизмов, поэтому если кисломолочный продукт подвергся этому процессу, то шансы остаться в живых у полезной микрофлоры будут близки к нулю.

Во-вторых, представители бифидо- и лактофлоры предпочитают определенный температурный режим, соответствующий температуре камеры холодильника. Поэтому обязательно следует обратить внимание на условия хранения выбираемого кисломолочного лакомства.

В-третьих, сроки жизни бифидо- и лактобактерий в йогуртах и кефирах ограничены лишь несколькими днями. Если длительность хранения кисломолочного продукта измеряется неделями, то, к сожалению, в нем будет содержаться все что угодно, но не полезные микроорганизмы

В-четвертых, полезная для организма человека микробная флора очень чувствительна к всевозможным пищевым добавкам, консервантам, стабилизаторам и усилителям вкуса. Следовательно, чем более кислый вкус будет у выбираемого кисломолочного продукта или напитка, тем более благоприятные условия будут живущих в нем бифидо- и лактобактерий.

Напоследок хочется пожелать достойного выбора и приятного аппетита!

Список последних новостей