Вы любите рыбалку? Тогда Вы, непременно, должны знать об особенностях необходимых предметов и аксессуаров.

Выбирая лодку, советуем Вам приобрести лодочные моторы Mercury от компании "СПЭВ". Это активно развивающаяся компания по производству и продаже яхт, катеров, лодок и др. маломерных суден. Возможно также заказать необходимый товар по каталогу, а специалисты компании "СПЭВ" обеспечат доставку лодочных моторов по всей России.

А вот, что касается джерковых удилищ и приманок.

Джерковые удилища

При ловле джерковым удилищем необходимо соблюдать некоторые условия:

1. В целях предотвращения поломки в комплекте должен быть тест на 50-120 г.

2. Длина не менее 180-210 см. Важное значение имеет длина удилища, которая должна соответствовать росту рыбака. Если удилище будет длиннее роста рыболова, то нагрузка на руки будет возрастать и тюльпан удилища будет ударяться по поверхности воды.

3. Для более удачного проведения джерка и лучшего забрасывания, желательно иметь строение.

Для надежной фиксации руки и активного контроля желательно иметь держатель особой конструкции типа «курковый держатель» (триггер), служащий для удержания указательным пальцем руки.

4. Быть односоставным, для выдерживания максимальных нагрузок на всю длину бланка.

5. В комплекте иметь мультипликаторную катушку, так как при проведении приманок происходит большое лобовое сопротивление, и на катушку действуют большие динамические нагрузки.

Джерковые приманки

1. Равномерная спокойная подмотка и постоянные рывки, это и есть классическая джерковая техника.

2. При использовании джербейтов-глайдеров замечательно работает имитация раненой рыбки. 3. Необходимо задавать зигзагообразный курс, определенный темп, скорость подмотки. Нужно также проводить амплитуду с учетом подобной имитации. Эти методы приходят с опытом, путем проб и ошибок.

3. При использовании тонущего джерка, необходимо после заброса немного подождать до тех пор, пока приманка пойдет на дно, а затем неоднократно подергать леску, сделать короткую паузу и ослабить ее.

У джерковой ловли имеется два способа: ловля с берега взаброс или троллинг (ловля с лодки). У второго способа есть свои преимущества, когда нет возможности приманку добросить в наиболее выгодное отдаленное место, или сильный ветер мешает прицельному забросу. Кроме этого, троллинг позволяет лучше облавливать рельеф дна, заросли камышей и так далее.

Для подобного способа имеется практика ловлей на глубинах 1-3 метрах в стоячей воде, при небольшой скорости троллингования, то есть скорости хода лодки, за которой плывет зигзагообразно джерк. Хорошие результаты на большой глубине бывают весной и осенью. Желательно применять дополнительные приманки со звенящими металлическими шариками. Также рекомендуется применять титановый проводок, так как он выдерживает многочисленные нападения щучьих зубов и не ломается.

Список последних новостей