Многие, обустраивая кухню, считают обязательным наличие в ней барной стойки. Естественно, такое удовольствие далеко не каждому по карману. Стоит отметить, что подобный уголок способствует созданию особого праздничного настроения в любой день. К тому же, современная барная стойка способна влиться в интерьер любого стиля. в этом и заключается ее главная особенность и преимущество. Важно также подчеркнуть, что подобный способ оформления кухни пришел с запада. Такую культуру нередко называют стилем «быстрой еды». Безусловно, жители России любят есть не спеша. Именно поэтому, дизайнеры поработали над особенностями этого предмета интерьера. Итак, самой первой и главной особенностью барной стойки является ее расположение на кухне. Второе преимущество заключается в роли, которую она исполняет. Как известно, современная барная стойка не представляет собой отдельный стол, она дополняет кухонную мебель. Следует отметить разнообразие вариантов этого компонента интерьера. Естественно, каждая модель соответствует особенностям человеческого вкуса.

Итак, самым распространенным вариантом барной стойки является модель, выполненная в классическом стиле. Речь идет о высоком компоненте, стоящем на специальных консолях. Как известно, такая мебель отлично гармонирует с высокими табуретами. К тому же, вариантов стульев масса на современном рынке. В зависимости от желания заказчика можно выбрать стул с подлокотниками, своеобразной перекладиной для ног. Важно также, чтобы барная стойка комбинировала с обеденным столом. В такой ситуации высота барной стойки должна быть на уровне 90 сантиметров, а стулья – 65 сантиметров. К тому же, на таком стуле можно спокойно готовить еду. Если речь идет ос совмещенной композиции, то в этом случае важно применять два уровня для высоты. Следует подчеркнуть, что высший уровень и будет являться барной стойкой, а низший – обеденным столом. Как известно, такой способ применяется в том случае, когда барная стойка является перегородкой между кухней и гостиной.

Дизайнеры рекомендуют, чтобы обеденный стол был направлен на кухню, а барная стойка – на гостиную. Это вариант является очень удобным и практичным. Как показывает практика, барная стойка отлично вписывается в интерьер, когда она расположена в центре просторной кухни. Такого рода помещение называется «островом». Естественно, такой способ является специфическим.

Список последних новостей