Баннер

Кто что умеет. Все жуки, прежде чем взлететь, долго готовятся: поднимают жёсткие надкрылья, распрямляют тоненькие крылышки… Жуку-бронзовке такие приготовления ни к чему. У него по бокам в жёстких надкрыльях есть специальные вырезы. Через эти вырезы бронзовка мгновенно высовывает свои тоненькие крылышки и стремительно взлетает. Поэтому поймать его не так уж и легко.

Обычные дождевые черви день и ночь перепахивают почву. Благодаря червям появляется так называемый перегной – верхний слой почвы, богатый разными нужными для растений веществами. Если не было бы червей, то почва становилась всё беднее и беднее, растения бы погибли, а следом за растениями и травоядные животные. Природе нужно целых пятьсот лет, чтобы восстановить плодородный верхний слой почвы. А черви делают эту работу всего за два-три года!

Обычно мыши-полёвки живут поодиночке. Роют норку, вьют в ней гнёздышко и выводят мышат. Но иногда мыши мамы объединяются и живут вместе. Тогда они и гнёздышка общее строят, и мышат по очереди кормят: своих и чужих. Получается что-то вроде общежития. Сами мыши-полёвки зимой не спят, но в свои норки на зиму «пускают» квартирантов-сонь. В норках у полёвок могут спокойно спать до тепла жабы и лягушки. А в заброшенных мышиных норах зимуют гадюки и ужи.

Хотите купить ноутбук dell latitude d630? Советуем Вам обратиться в Ядро-Электроника. Здесь представлен широкий ассортимент товаров продукции acer, apple, asus, dell, hp, lenovo, samsung, sony, toshiba, gigabyte. Любой компьютер, нетбук и др. на выбор по низким ценам, возможна рассрочка.

Список последних новостей