Баннер

Китайский разработчик Lenovo начнет самостоятельно производить высокопроизводительные процессорные системы для своих мобильных флагманов. Данная информация была сообщена независимым новостным агентством EE Systems Times со ссылкой на проверенные источники, которые знакомы с планами данной корпорации.

Когда именно компания Lenovo официально анонсирует первые процессорные чипы, на данный момент времени не известно. Следует отметить, что у китайского производителя уже имеется отдельное подразделение по непосредственной разработке высокочастотных интегральных схем. На сегодняшний день в нем работает приблизительно сто двадцать человек, но к середине нынешнего года корпорация Lenovo рассчитывает увеличить свой личный штат до двухсот квалифицированных сотрудников.

Независимый блог Android People Community высказывает предположения о том, что компания Lenovo решила самостоятельно разрабатывать современные процессоры, чтобы в дальнейшем сохранить общую независимость от своих крупнейших поставщиков. По данным различных тружеников пера, у китайской корпорации осложнились деловые отношения с южнокорейским производителем Samsung, который поставляет Lenovo популярные чипы серии Exynos. А теперь представители компании Samsung якобы не позволяют корпорации Lenovo использовать свои новейшие процессорные системы в новых мобильных устройствах.

На данный момент времени Lenovo оснащает свои мобильные флагманы и планшетные портативные компьютеры процессорами производства компании MediaTek, корпорации Samsung и быстрорастущей фирмы Qualcomm. В телефонных аппаратах Lenovo серии K800 и Lenovo серии K900 задействованы довольно мощные процессоры Intel Atom на вычислительной архитектуре x86.

 

Вы решили приобрести новый телефон? Предлагаем Вам купить Samsung Galaxy S4 в Красноярске по оптимальной цене. Все подробности Вы найдете на antistore.ru.

Список последних новостей