Баннер

Столовые салфетки могут быть тканевыми или бумажными. Основное предназначение обычной столовой салфетки – очищение рук или губ от различных видов загрязнений, а также они являются неотъемлемым атрибутом любого праздника и служат украшением стола.

При производстве салфеток производители используют 100% целлюлозу. Целлюлоза – растительное волокно древесины. Из такого материала получаются салфетки более высокого качества, но дороже по стоимости. А для салфеток более низкого качества, а соответственно менее дорогих, производители используют макулатуру, но высококачественную (без краски).

Кстати, если Вас интересуют пункты приема макулатуры в городах России, советуем Вам обратиться на www.makulaturu.ru. Всё о сдачи и пунктах приема макулатуры в Москве, Спб и др. городах Вы найдете на этом сайте.

Бумажные салфетки различаются по форме, количеству слоев, размеру, оформлению и классу.

По форме салфетки делят на квадратные, прямоугольные и круглые (их обычно подкладывают под чашку).

По количеству слоев салфетки бывают одно-, двух- и трехслойные соответственно.

Размеры бумажных салфеток колеблются в пределах от 10 см до 40 см.

По оформлению можно выделить однотонные и цветные (с рисунком или логотипом какой-либо компании).

Также бумажные салфетки делятся по классам на эконом, премиум и «Люкс».

В повседневном быту бумажная салфетка для каждой хозяйки стала незаменимым помощником. Но чаще всего бумажные салфетки применяются в работе ресторанов, кафе, также они незаменимы при проведении корпоративных вечеринок.

Сегодня выбор бумажных салфеток буквально поражает своим разнообразием.

Бумажные салфетки берут свое начало с 1918 года прошлого века. После окончания войны появился большой спрос на эти бумажные изделия. В те времена все салфетки были однотонного белого цвета.

Сегодня, собираясь в дальний путь, они будут Просто незаменимы. Благодаря компактной и практичной упаковке они с легкостью умещаются даже в маленькой дамской сумочке, не говоря уже о больших дорожных рюкзаках.

Список последних новостей