Баннер

Многие люди любят консервы. Если Вам нужна тушенка говяжья, советуем Вам приобретать консервы от мясоперерабатывающего предприятия «КонсервПродукт».

Также предлагаем Вам приготовить собственные консервы. Правда это консервы из лесных грибов в масле.

Очистите грибы так, как это необходимо для немедленного приготовления, и положите их буквально на одну минутку в кипящую воду. Киньте на дуршлаг, подождите, пока вся вода стечет. Крупные же грибочки можете разрезать пополам, ну или на четвертинки.

Разложите их в пол-литровые банки, залейте грибы маслом, для этой цели подойдет оливковое масло. Добавьте туда приправ, лавровый лист и можете положить зелень. В кастрюлю с холодной водой, поставьте банки с грибами, при этом, пока что не закупоривайте их. Пусть же вода закипит, прокипятите ее минуток двадцать. После этого можно закупоривать банки. Но прежде чем их герметично закупоривать, дайте остыть маслу, хорошенько еще раз прокипятите и вот только после этого закупоривайте. Только не допускайте, чтобы грибы соприкасались с воздухом.