Баннер

Экономия - это искусство распоряжаться излишками. Экономия способствует тому, чтобы мало-мальски значимая вещь исчезала. Экономия не только оставляет сохранным то, что есть, но еще дает способность приобрести то, что нужно: только требуется остерегаться, чтобы вместо экономии не заполучить скупость.

Чтобы поступать вполне в соответствии с принципами элементарной экономии и вести быт в строгом порядке, нужно составить смету на год, поделить по доходу на год все предполагаемые расходы.

В разных бумажных и торгующих канцелярскими принадлежностями прилавках продаются сделанные для ведения повседневных затрат книжки. Советуем составить книгу, разделенную на три столбика, озаглавленными так: "Расходы домашние", "Прочие расходы", "Расходы на вещи". В первый столбик попадают каждый месяц все раньше и в спешке написанные в ежедневник такие расходы: коммунальные за квартиру, на кухонное и столовое белье, за ремонт, мебельный ремонт, посуду, налоги, расходы на продукты, электричество стиральный порошок, на чистящие вещества, на садик и т. д. Во второй графе вносится расход на покупку носимого белья, перчаток, трата на приобретение материи, плата за работу модельерам, сапожникам, в швейных мастерских и т. д. В столбике №3 - плата за посещение врача, за проезд на автобусе, троллейбусе, такси, траты на лекарства, расход на зоопарк, кинотеатр, приобретение карандашей, бумаги, ручек, траты на телефонные разговоры и т. д.

Ничто не может приучить так к разумной экономии, как пунктуальный, строгий отчет. Снова изучая записанные ранее счеты, вы подумаете: "Подожду с этой покупкой". Как часто человек покупает ненужные предметы, и позже у него возникает нехватка средств.

Бывают люди, любящие увлекаться тем, о чем говорят "это ничего не стоит". Это все-таки обладает стоимостью, так как эта вещь ненужная. Предостерегаем молодых женщин от покупки так называемых остатков, если девушки не собираетесь использовать вещи сейчас же. Не смотрите на маленькую цену - вещи могут не пригодиться. Одежду, которую вы способны еще зашить и носить, не нужно выкидывать.

Одежду необходимо зашить и носить. Иметь слишком мало одежды неудобно и не экономно, так как при нехватке одежды она скорее изнашивается. Нужно приобретать одежду только по мере надобности; иначе с одеждой выйдет то, что происходит с теми бесполезными недорогими мелочами, которые покупаются в колоссальном количестве потому, что они мало стоят. Люди наполняют сувенирами все комнаты, обезображивают свои комнаты, а в конце концов потраченные средства складываются в сумму, которая могла бы быть употреблена на вещи несравненно более полезные.

 

Не знаете, где купить домашнюю одежду? На 2halata.ru представлены махровые халаты и банные, женские, мужские, детские халаты и др. одежда для дома. Посетите наш интернет-магазин, и Вы обязательно останетесь довольны.

Список последних новостей