Баннер

Решили сыграть свадьбу? Доверьте свое торжество профессионалам. Все свадебные салоны в Киеве представлены на www.bellamore-salon.com.ua. Заходите уже сейчас, выберете свадебное агентство и наслаждайтесь отдыхом перед свадьбой.

Общество в наше время можно поделить на две группы: сторонники официального бракосочетания, которые не жалуют гражданские, и приверженцы гражданского союза, которые полагают, что любовь зависит не от штампа в паспорте.

Такие мнения об официальном браке имеют свои обоснования.

С одной точки зрения – печать не спасает чувства и отношения. В официальном браке между мужем и женой также возникают имущественные договоренности. Эти вопросы особенно касаются недвижимого имущества, финансовых операций и дел в бизнесе. С юридической стороны гражданский брак является более приемлемым союзом.

А с другой стороны, незарегистрированный брак также обладает своими достоинствами и недостатками. В этом союзе вы наживаете имущество вместе, но регистрируете только на одного собственника. Если владелец имущества потом погибает, то второму человеку гражданского брака не всегда удается заполучить свою долю от нажитого «добра». Ситуация еще более усложняется, если появляются дети. Официальный брак лучше подходит для данного случая, но это не все «плюсы» этого союза. В наше время мужчину и женщину, живущих в гражданском браке, не всегда воспринимают как полноправных членов общества. Другими словами, люди еще не способны приравнять гражданский и официальный браки. Поэтому пары, которые живут в официальном браке, считаются выше в социальном плане, по сравнению с людьми, проживающими в неофициальном. На потомстве это особенно сказывается.

В современном обществе каждый сам делает выбор - в каких отношениях ему жить лучше. В такой ситуации следует учитывать юридические моменты и мнение общества.

Список последних новостей