Баннер

Пожары все время были и остаются до сих пор страшным бедствием, которое забирает и уничтожает все на своем пути. Радует то, что пожарно-спасательные подразделения постоянно на своем месте и умело справляются со своими обязанностями.

Но нельзя закрывать глаза на тот факт, что не всегда пожарный автомобиль способен добраться вовремя к месту вызова, чтобы оказать помощь. Препятствием является достаточно много факторов, среди которых одно из важнейших - расстояние. И сейчас задача тушения пожаров в сельской местности, по большому счету, легла на плечи пожарно-спасательных подразделений районных центров области, которые, преодолевая 40-50 километров, чтобы добраться до места происшествия, теряют драгоценное время.

С наступлением весенней поры появилась новая проблема - остатки прошлогодней травы на пастбищах, холмах или других местах, люди сжигают, пытаются таким образом очистить ту или иную территорию. Данные действия несут в себе большую угрозу, поскольку остановить такой пожар самостоятельно невозможно, а распространяется он очень быстрыми темпами, а если еще и ветер, то он ускоряет распространение данного пожара вдвое быстрее.

Вред, наносимый такими пожарами может быть очень масштабным. Так, в результате могут пострадать лесные насаждения или Ваши частные дома.

Поэтому районный отдел Управления Гостехногенбезопасности предупреждает Вас не прибегать к чистке территорий данным методом и не прибегать к действиям, которые повлекут возникновение данных пожаров.

Уважаемые граждане, будьте бдительны и осторожны. Ведь предупредить несчастье всегда легче чем справиться с ним, когда оно уже наступило.

 

Вас интересует печать календарей? Советуем Вам обратиться в полиграфический центр «Печатник». Мы обеспечиваем высокое качество услуг по доступным ценам.

Список последних новостей