Баннер

Любите ходить в сауну? Все сауны Днепропетровска Вы найдете на www.marcoclub.com. Заходите уже сейчас и выбирайте сауну, которая придется Вам по душе.

Однако, Вы, возможно, решили сами построить сауну? Возведение сауны из панелей оказывается вполне возможным проектом, и для этого нам потребуется проветриваемое помещение. Оно, разумеется, должно иметь пол, выложенный кафельной плиткой. Допустим, перед тем, как превратить подвал коттеджа или дачного дома в «свалку» ненужных предметов, которые, однако, не хочется выбрасывать на помойку, стоит задуматься о создании в нем места для отдыха и расслабления.

На первоначальном этапе возведения сауны рекомендуется установить вертикальный каркас из бруса. Если обстоятельства складываются таким образом, что для сауны не находится целого помещения, а лишь какая-то его часть, тогда прибегают к постройке каркасных стен. Для обшивки наружной стороны каркаса бани потребуется использовать сосновые или еловые доски, располагающиеся в горизонтальной плоскости. Благодаря такому их положению достигается достаточная жесткость сооружения. При этом допускается применение множества вариантов сочленения досок. В области углов баню рекомендуется обшить досками, что также относится к внешним и внутренним сторонам коробок двери и окна. Только снаружи это будут наличники. В целях предотвращения образования гнили снаружи стоит покрыть стену олифой, а затем окрасить. Помимо этого, в процессе выполнения первоочередных задач необходимо установить дверь и провести электропроводку.

В плане проведения второго этапа рекомендуется прописать пункт обеспечения тепло- и пароизоляции парилки. С этой целью приемлемо применение всевозможных утепляющих материалов, имеющих толщину, зависящую от степени их теплопроводности. Такие материалы следует поместить в пространство, остающееся свободным между панелями. После укладки обязательным действием считается его укрывание полиэтиленовой пленкой, алюминиевой фольгой или пергамином. Зачем? Во избежание выделения пара за пределы сауны.

Что касается использования рубероида или толи, то это крайне не желательно по причине выделения, в процессе их нагревания, неприятного запаха. Устройство пароизоляции мест соединения потолка и стен требует к себе наивысшего внимание. В этом случае, проводя обшивку стен, в верхней их части следует оставлять место для прокладки 20 см. пароизоляционного материала. В процессе обшивки потолка проводится его точная подгонка.

Список последних новостей