Баннер

Одной из наиболее эффективных моделей стимулирования инвестиционно-инновационных процессов на региональном уровне, как показывает опыт многих зарубежных стран, является создание специализированных кластеров. Воплощение этой модели дает возможность не только в определенной степени исправить существующие территориальные диспропорции, но и предоставить необходимый импульс для ускорения позитивных структурных изменений в национальной экономике в будущем.

Одним из важных инструментов интенсификации инвестиционного процесса есть свободные экономические зоны (СЭЗ). Они зарекомендовали себя в качестве эффективного привлечения инвестиций и территориального развития в развитых странах и в развивающихся странах. Содействие развитию специальных свободных экономических зон и кластеров ускорит инвестиционно-инновационное развитие государства. Совершенствование финансовой политики в отношении банковского кредитования инвестиционно-инновационной деятельности обеспечит способность быстрого воплощения этих проектов.

Выводы. Совершенствование финансовой политики государства требует пересмотра и перестройки существующих моделей функционирования инвестиционно-инновационной деятельности для таких областей и отношений:

1). стабилизации законодательной базы по инвестиционно-инновационного обеспечению, поскольку постоянные почти ежемесячные изменения законодательства отводят иностранные капиталы стороной

2). разработка эффективных программ банковского кредитования инвестиционно-инновационной сферы,

3). эффективное сочетание науки с производством путем развития кластерного подхода и стимулирования венчурного предпринимательства

4). создание специальных свободные экономических зон с учетом мирового опыта.

 

Вас интересуют быстровозводимые здания из сэндвич панелей? Постройкой таких зданий занимается компания ДНСтрой. Квалифицированные специалисты компании предлагают качественное производство, монтаж и установку быстровозводимых зданий из сэндвич панелей по приемлемым ценам.

Список последних новостей