Баннер

Если Вы любите шить, то эта статья именно для Вас. Для начала купите хб ткани из Иваново и смело приступайте к раскройке и шитью. Но что же такое подрез? Подрез, иными словами, разрезная выточка – это деталь, у которой одна сторона длиннее второй. Перед стачиванием подрез присборивается или закрепляется складками.

Подрез, обработанный от бокового среза к центру груди. Более длинная сторона закладывается складками по контрольным точкам, заметанным или застроченным. Части подреза складываются лицевой стороной внутрь, гладкой деталью вверх и стачиваются на расстоянии 8 – 10 мм от срезов, заканчивая подрез вытачкой на 10 – 15 миллиметров выше вершины подреза. Обметывается припуск со стороны складок, заутюживается в сторону гладкой части и если нужно по модели, то настрачивается по лицевой стороне на расстоянии 1 – 5 миллиметров.

Деталь, на которой подрез обработан от проймы к центру груди одна сторона которого присобрана. В этом случае длинная часть подреза присборивается при помощи двух сборкообразующих строчек, стягиваются концы, которые уравнивают длинную и короткую строчку. Стачивается подрез со стороны сборки между двумя сборкообразующими строчками, одну из которых затем удаляют. Для пристраивания отделочной строчки на большом расстоянии в шов втачивают полоску подкладочной ткани, выкроенной под углом 45 градусов по долевой нити. Полоску вместе с припуском заутюживают в сторону гладкой части и настрачивают на расстоянии, выбранном по модели.

Список последних новостей